Imprimir esta página
Sábado, 09 Marzo 2019 12:36

Expone su concierto Ciudadano

Lautaro Expósito define el ataque en el primer juego de los cuartos de final. Lautaro Expósito define el ataque en el primer juego de los cuartos de final. Foto: Fredy Caballero.

Sportivo Pilar derrotó como local a Ciudad de Campana por 73 a 65 para el 1-0 de cuartos de final en el Provincial. Lauta Expósito (20) figura Roja. Delgado-Runke lo mejor de Tricolor.

En el 1er Juego de los 4tos de Final del Torneo Provincial de Clubes de Básquet Categoría Mayores Temporada 2018-2019, ante un Gimnasio "La Caldera" repleto como en sus mejores épocas, Sportivo Pilar obtuvo una gran victoria como local ante Ciudad de Campana por 73 a 65, se adelantó en la serie 1-0 y quedó a un paso del Final Four. La figura del partido, fue Lautaro Exposito (Sportivo Pilar) con 20 unidades (12 en el último cuarto)(4 triples), además, hubo otros rendimientos muy interesantes de Fran Ruiz 15, Leandro Hasenauer 13 (3 triples), Alejandro Mena 9 y Lucas Bertolotti 8 etc. En Ciudad de Campana, la mitad de los puntos se concentraron en Ruben Runke y Martin Delgado repartiéndose 16 unidades c/u, Juan Cruz Gallardo y Fran Santini 10 c/u etc.

Sportivo Pilar sabía perfectamente que no podía fallar en casa, entonces, Hasenauer castigó un par de veces de 3ra dimensión y redoblo el marcador (8 a 2). Los libres de Facundo Romani originaron un parcial de 6 a 2 que redujo la distancia a un doble (10 a 8), sin embargo, la explosión de Ruiz, desembocó en un parcial de 7 a 0 que prolongó la distancia a 9 (17 a 8). Un par de apariciones de Delgado, acercó a Ciudad de Campana a 5 (17 a 12), aunque, una ráfaga de Mena, activó un parcial de 5 a 0 en el cual Sportivo Pilar se retiró al 1er descanso arriba por 10 (22 a 12).

En el 2do cuarto, un doble y bonus de Bertolotti, amplió la máxima a 15 (27 a 12), no obstante, el muy fructífero ingreso de Santini, causó un parcial de 15 a 6 para que la visita se arrime a 6 (33 a 27). Bandejas de Tomi Lynn y Ruiz, sumadas a una bomba de Expósito, gestaron un parcial de 7 a 1 que alejó a Sportivo Pilar a 12 (40 a 28), pero, un doble de Delgado y una bomba de Runke, llevó a Ciudad de Campana al entretiempo atrás por 9 (42 a 33).

En el 3er cuarto, la injerencia de Mena en el poste bajo, germino en un parcial de 8 a 4 que elevó la cifra a 13 (50 a 37). A duras penas, Ciudad de Campana logró sostenerse gracias a la lucha de Delgado en el espacio aéreo, lo que culminó en un parcial de 9 a 1 yéndose al último descanso perdiendo por 5 (51 a 46).

En el último cuarto, bomba de Expósito, junto con un doble y bonus de Bertolotti, le facilitó a los dirigidos por Marcelo Asturiano establecer un parcial de 6 a 0 y adquirir diferencia de 11 (57 a 46). Una pequeña ráfaga de Runke restauró la renta de 5 (57 a 52). Una ráfaga de Expósito, nuevamente ascendió la cuenta a 11 (63 a 52). Un buen rato de Gallardo, elaboró un parcial de 9 a 3 que situó a Ciudad de Campana a 5 (66 a 61), aunque, otra ráfaga de Hasenauer, ayudó al elenco anfitrión a añadir un parcial demoledor de 7 a 0, entablar un margen de 12 (73 a 61) y bajarle la persiana a la función, porque, los libres de Gutiérrez solo maquilllaron el triunfo de Sportivo Pilar por 73 a 65.