Sábado, 02 Febrero 2019 21:06

Sportivo juega, gana y sueña

(1 Voto)
El dueño de la pelota. Nico Oscariz defiende la posición frente a la defensa de Pellegrini. El dueño de la pelota. Nico Oscariz defiende la posición frente a la defensa de Pellegrini. Foto: Fredy Caballero.

El Rojo de Pilar goleó a Pellegrini 95-59 con Expósito encendido (19) y quedó a un partido de Ciudad, al que visita en la próxima fecha del Provincial.

Sportivo Pilar disputó su primer encuentro como local en el 2019 con el retorno a La Caldera de Marcelo Asturiano y todo fue alegría en la noche caliente en la Avenida.

El Rojo goleó 95-59 a Pellegrini de Punta Alta para mantenerse como escolta de Ciudad de Campana en la Zona C del Provincial de Clubes y en la próxima visitará justamente al Tricolor en un duelo atrapante por el 1 del grupo.

Despacito

En un comienzo demasiado relajado, Sportivo sufrió en los primeros minutos el ímpetu de su rival. El equipo del sur de la provincia se adelantó 14-9, pero  bastó el minuto solicitado por Asturiano para poner las fichas en su lugar.

De ahí en más fue un monólogo del Rojo, con un Tomi Lynn manejando el juego, la categoría de Francisco Ruíz, más una defensa asfixiante de todo el equipo llevó al rival a estar varios minutos sin convertir.

Además, apareció Hasenauer con sus triples (dos oportunos) en un equipo sin fisuras. Apareció un Lautaro Expósito intratable con tres de tres en triples, (8-9 de cancha y 2-2 de libres) siendo el goleador de su equipo y del partido.

En la visita fue Boisellier su goleador con 15 puntos. Sin embargo, tras el parcial de 32-10 del segundo cuarto, todo se encaminó sin contratiempos a la segunda victoria del año de los de la Avenida.

Sportivo Pilar 95

Sportivo 95: N. Oscariz (2), J. Cáceres (13), L. Expósito (19), F. Ruíz (11), E. Herrera (6), L. Hasenauer (13), L. Bertolotti, F. Lorge, A. Laugas (4), J. Rodríguez (8), T. Lynn (9) y A. Mena (10). DT: Marcelo Asturiano.

Pellegrini Punta Alta 59

Damino (1), Almiron (8), Ju. Gregori (9), Paredes (1), Jo. Gregori, Grosky, Boissellier (15), Costa (2), Luchetti (14) y Taboada (9). DT: Ramírez.

Parciales: 21-20, 32-10 (53-30), 23-17 y 19-12.

Informe de Olga Cariola

El Diablo perdido en las diagonales

Independiente (Z) cayó visitando a Platense en La Plata por 87-74. Petrosino fue el mejor del Rojo.

Platense mostró un buen juego colectivo, que lo llevó a imponerse como local a Independiente de Zárate por 87 a 74. El elenco local estuvo muy enchufado desde el arranque, y desde comienzos del segundo parcial, mantuvo a su rival siempre en doble dígito de ventaja. En la parte media del encuentro se vieron algunos tramos cortados, entre las faltas y las pérdidas, pero los dirigidos por Aramayo nunca perdieron la tranquilidad.

Hough anotó 22 unidades para el ganador, mientras que Petrosino fue lo mejor de la visita, con 21 puntos.