Domingo, 23 Septiembre 2018 13:44

La Copa del Vasco quedó en el Rancho

Medios

La final de la Copa Vasco Cataini entre Atlético y Sportivo Escobar. Canal Pilar

Atlético Pilar venció a Sportivo Escobar 76-60 en la final. Pelorosso volvió a ser decisivo y fue el MVP del torneo. Lorusso destacado en el Albiceleste. Sportivo Pilar fue tercero, venciendo a Huracán (SJ).

La tercera fue la vencida para Atlético Pilar en la Copa Vasco Cataini que organizó el fin de semana en su gimnasio. El Rancho venció a Sportivo Escobar en la final por 76-60 y se adueñó del trofeo que había sido de Boca Juniors y Platense en sus anteriores ediciones.

Raúl Pelorosso volvió a ser desequilibrante y se transformó en el MVP del certamen para 5inicial. El base anotó 21 frente al Albiceleste y venía de sumar 22 en el clásico con Sportivo Pilar del viernes.

En la final, también fue importante el aporte de Leandro Portillo y Guille López para el arranque 22-10 del primer cuarto, como el de Joaquín Thorp siendo importante en la pintura.

Sportivo Escobar, que acusó jugar días consecutivos por la carga física de la pretemporada y todavía no estar trabajando tanto con el balón, no estuvo fino. La intensidad de Lorusso y un buen tercer cuarto de Actis fueron lo mejor que mostró en la final.

Podio Rojo

En el duelo por el tercer puesto, Sportivo Pilar venció a Huracán de San Justo y se trepó al podio de la Copa Vasco Cataini.

El Rojo, que era el único conjunto que no disputará el Torneo Federal (jugará el Provincial de Buenos Aires), se llevó un gran saldo positivo del certamen.

Volvió a jugar de igual a igual frente a un equipo de una categoría superior y empezó mostrar sociedades para la 2018-19. Lucas Bertolotti se hizo importante dentro de su rol en el equipo, Expósito confirmó que es un jugador con goleo (15) y Fran Ruíz es el termómetro. Y le falta todavía acoplar a los lesionados Alejandro Mena y Thomas Lynn.

En el Globo del Oeste, Germán Fernández y Galicho fueron sus mejores valores.