Jueves, 05 Abril 2018 10:43

Después de la lluvia, Zárate fue Feliz

Zarate Basket derrotó como local a Unión (MdP) por 81 a 70 en el inicio de los playoffs del Federal. Los zarateños perdían 20-8 sufriendo los triples marplatenses y lo dieron vuelta de la mano de Gaytan y Aranda.

Después de un primer cuarto donde por ejemplo llegó a perder por 12 (20 a 8), Zárate Basket modificó radicalmente su imagen, derrotó a Unión (Mar del Plata) por 81 a 70 y se adelantó 1-0 en los Play-offs de Reclasificación del Torneo Federal de Básquet de la División Bonaerense.

El goleador del encuentro, fue José Francisco Gaytan (Zarate Básquet) con 19 unidades, aunque, también hubo grandes producciones de Patricio Aranda 16, Cristian Adrian Devoto 12 y 10 unidades c/u de Bruno Carugatti y Facundo Pascolatt.

En Unión (Mar del Plata) se destacó Franco Rivero con 17 unidades, seguido de Lucio Castellani 15 y Valentin Lofrano 11 etc.

Tocando la Gaytan

El poder exterior de Unión se evidenció desde el principio; bombas de Rivero (1), Juan Ignacio Varas (1), Cavaco (2) y Castellani (1), le dieron la máxima de 12 (20 a 8). Un Aranda enchufado generó un parcial de 5 a 2 que redujo la brecha a 9 (22 a 13), pero, un par de libres de Rivero, llevó a la visita al 1er descanso arriba por 11 (24 a 13).

En el 2do cuarto, un buen tramo de Devoto, causó un parcial de 7 a 0 que acortó distancias a 4 (24 a 20). Una bomba de Rivero y un libre de Santiago Giorgetti, extendió la ventaja a 8 (28 a 20), sin embargo, la explosividad de Pascolatt y Devoto, detonó en un fuerte parcial de 20 a 8 con el cual Zarate Básquet se retiró al entretiempo con luz de 4 (40 a 36).

Se escapó

En el 3er cuarto, una bomba de Gaytan y un doble de Actis Benitez, prolongó la diferencia a 9 (45 a 36). Una ráfaga de Castellani acercó a Unión a 6 (47 a 41). Entre Aranda y Pascolatt, fabricaron un durísimo parcial de 15 a 0 que aumentó la máxima a 21 (62 a 41). Un cierre óptimo de Agustin Acuña guió a Unión al último descanso atrás por 18 (64 a 46).

En el último cuarto, una ráfaga de Lofrano, originó un parcial de 11 a 4 que arrimó a los marplatenses a 13 (70 a 57), no obstante, a fuerza de libres, los dirigidos por Óscar Comelli colocaron un parcial de 9 a 4, se escaparon a 18 (79 a 61) y le bajaron la persiana al juego, porque, a través de Varas, Unión instaló un parcial de 9 a 2 que decoro su derrota por 81 a 70.