Lunes, 26 Marzo 2018 14:43

Flor De Locademia

Racing (Chivilcoy) derrotó como visitante a Sportivo Escobar por 89 a 78 y alcanzó su 22ª victoria consecutiva. El Albiceleste buscará el 4º puesto en la última fecha ante Pergamino.

Parece una locura ver cómo un equipo es capaz de construir una fantástica racha de victorias, pero, en realidad, Racing (Chivilcoy) justifica fecha tras fecha el por qué atraviesa una gran época.

Anoche, derrotó como visitante a Sportivo Escobar por 89 a 78 y alcanzó su 22ª victoria consecutiva (Récord Histórico en Liga Nacional).

El Albiceleste local dio todo lo que tenía, sin contar con su goleador Matías Paciotti (lesionado) y sabiendo que en la última fecha, cuando reciba a Argentino de Pergamino, buscará llegar al 4º puesto.

Los goleadores del partido fueron Erbel De Pietro (Racing Chivilcoy) y Jorge García (Sportivo Escobar) con 23 unidades c/u.

En Racing, Héctor Cholito Martirena aportó 19 puntos, Alejo Barrales 14, Matías Gómez Neilar 11 y Leandro Cecchi 8.

En Sportivo Escobar, Victorio Dente sumó 21 y repartiéndose 8 c/u Pedro Lorusso y Ruben Runke.

Decidido

Racing salió muy decidido a llevárselo puesto a su rival; la dupla De Pietro-Martirena causó serios problemas y estableció luz de 10 (16 a 6). Entre Dente y García, fabricaron un parcial de 7 a 2 que redujo la brecha a 5 (18 a 13), sin embargo, la "Academia" utilizó un amplio abanico de cartas en ofensiva, estableciendo un parcial de 12 a 7 que clausuró el 1er descanso arriba por 10 (30 a 20).

A fuerza de libres y algunas bolas hurtadas en defensa, Sportivo clavó un parcial de 5 a 0 que lo arrimo a 5 (30 a 25), no obstante, la visita a través de la explosividad de Gómez Neilar y De Pietro, mas un positivo ingreso de Santiago Barrales, ocasionó un parcial de 13 a 6 que aumentó la diferencia a 12 (43 a 31). Una ráfaga de Dente, derivó en un parcial de 9 a 3 que acercó a Sportivo Escobar a 6 (46 a 40), pero, un par de libres de Alejo Barrales y un doble de De Pietro, situó a Racing en el entretiempo nuevamente con luz de 10 (50 a 40).

En el 3er cuarto, la experiencia de Martirena, detonó en un parcial de 13 a 7 extendiendo el margen a 16 (63 a 47). Un buen pasaje de Dente, gestó un parcial de 6 a 1 que recortó la distancia a 11 (64 a 53), aunque, las bombas de De Pietro y Santiago Barrales, le concedieron a Racing un parcial de 10 a 6 que lo depositó en el último descanso al frente por 15 (74 a 59).

En el último cuarto, Racing golpeó muy rápido; merced a un efectivo comienzo de Cecchi, impuso un parcial de 7 a 0 que elevó la máxima a 22 (81 a 59). El empuje de García, contribuyó a un parcial de 11 a 0 que asomó a Sportivo Escobar a 11 (81 a 70), pero, un cierre óptimo de Martirena, desembocó en un parcial de 8 a 2 que prolongó la renta a 17 (89 a 72) y sentenció el juego. Desde la línea de libres, Sportivo Escobar logró maquillar levemente su imagen al impulsar un parcial de 6 a 0 que sólo confirmó la victoria de Racing (Chivilcoy) por 89 a 78.