Sábado, 24 Marzo 2018 23:40

Zárate fue Feliz y quiere podio

Los zarateños vencieron a Unión en Mar del Plata 80-59 y esta noche reciben a Atlético Pilar para definir el 3 de la División Bonaerense.

Zárate Basket está encontrando nuevamente su mejor ritmo en la recta final de la fase regular de la División Bonaerense del Torneo Federal y se apunta para subirse al podio.

El viernes por la noche, el equipo de Oscar Comelli derrotó 80-59 a Unión en Mar del Plata y ahora depende de sí mismo para ser el número 3 del grupo y conseguir el mejor cruce en la Reclasificación.

Ya no podrá alcanzar a Belgrano de San Nicolás en el lugar de escolta, pero esta noche tendrá una final en el gimnasio de Paraná ante Atlético Pilar.

El Rancho viene de caer con Belgrano y quedó mano a mano con Zárate para definir el 3. Gran duelo que se espera para cerrar la fecha doble y anteúltima cita de la 2017-18.

La felicidad zarateña

El choque en Mar del Plata del viernes, Zárate empezó a tomar las riendas promediando el segundo cuarto, cuando pasó arriba en el tanteador (30-26) con un parcial de 11-3 con un triple de Pascolatt.

El local se desordenó en defensa y se apagó en ofensiva. Zárate empezó a hacer daño con sus perimetrales y el buen ingreso de Mora, le daba puntos en la pintura. El celeste mejoró un poco en defensa y logró cerrar un poco mejor el cuarto e impidió que Zárate se escapará en el tanteador (40-30).

A la vuelta de los vestuarios, con intensidad defensiva Unión metió un parcial de 7-2 de la mano de Agustín Acuña. El pivote juninense empezó sacar ventaja en los dos tableros: tapa en defensa y 6 puntos consecutivos para poner al dueño de casa 42-37 en 2 minutos.

Pero Zárate encontró en su perímetro puntos que le permitieron estirar la ventaja nuevamente a dos dígitos (47-37) a 6 minutos del final del tercer cuarto. La visita no le permitió correr la cancha y en el estacionado Unión no encontraba variantes y se transformaba muy predecible.

Zárate propuso un juego golpe por golpe en el comienzo de cuarto final y daba sus réditos porque la ventaja de 15 puntos a su favor le otorgó ese aire para aguantar los sofocones. Pascolatt, Gaitan y Devoto con tres triples llevaron la máxima a 24 (78-54) a falta de 2 minutos.

Unión era permeable en defensa y en ataque no encontraba soluciones ante un equipo se hizo muy fuerte en su pintura.