Imprimir esta página
Viernes, 08 Diciembre 2017 15:14

Un tren Albiceleste se sube al podio de la División

Sportivo Escobar derrotó como local a Sarmiento (Junín) por 92 a 70 y es protagonista del Federal. Paciotti y García fueron figuras.

En la jornada 11 del Torneo Federal de Básquet Conferencia Bonaerense, tras un primer cuarto muy parejo y entretenido, de ahí en adelante, Sportivo Escobar se adueñó por completo del escenario y superó cómodamente como local a Sarmiento (Junín) por un inapelable 92 a 70.

El Albiceleste le propinó la 9ª derrota en 10 apariciones y en consecuencia lo dejó en el sótano de la tabla de posiciones, lo que si terminará hoy la 1ra Fase lo condenará a descender al Provincial de Clubes.

Por su parte, Sportivo se afirmó en la zona alta de la División Bonaerense. Hoy está con el 4º mejor récord (6-4) a 3 del líder Racing (Chivilcoy).

En Escobar se lucieron Jorge Garcia (máximo anotador del partido) con 21 unidades (3 triples), seguido de Matías Paciotti 20 (5 triples), 11 de Agustín Mas Delfino y 10 de Juan Cruz Gallardo y Jona Sacco.

En Sarmiento, se destacó Javier Corniglia con 16 unidades, luego, Renzo Diperna aportó 15, Julio Mazzaro 13 y Ammiel Marquez 8.

Novena sinfonía de fondo

Al principio, fue un tira y afloja; un doble de Diperna, uno de Corniglia y una bomba de Mazzaro, le dio ventaja de 5 (7 a 2) a Sarmiento. Un par de libres de Victorio Dente, más una bomba de Garcia, equilibro el electrónico en 7.

Un par de libres de Corniglia y una bomba de Márquez, restauró la luz de 5 (12 a 7) en favor del visitante. Mientras Mazzaro y Diperna generaban complicaciones cada vez que incursionaban al canasto, Sportivo Escobar contestó con la mano caliente de 3ra dimensión de Garcia y Paciotti retirándose al 1er descanso abajo por un doble (23 a 21).

En el 2º cuarto, una bomba de Paciotti, un doble de Más Delfino y otro de Sacco, ocasionó un parcial de 7 a 2 con lo cual Sportivo Escobar pasó al frente por 1ra vez en la noche (28 a 25).

La velocidad de Diperna y Mazzaro, derivó en un parcial de 4 a 0 que ubicó al frente por última oportunidad a Sarmiento (29 a 28), sin embargo, un demoledor trabajo de García, gestionó un terrible parcial de 17 a 4 guiando al elenco anfitrión al entretiempo con una amplia distancia de 12 (45 a 33).

Tren Albiceleste

En el 3er cuarto, Mas Delfino se activó creando un parcial de 7 a 4 que extendió la diferencia a 15 (52 a 37). Sarmiento se dio cuenta que había que despertar urgente y la experiencia de Corniglia en la pintura, sumado a los lanzamientos lejanos de Diego Lorio, detonaron en un parcial de 15 a 6 que achico la deuda a 6 (58 a 52).

No obstante, cerró muy mal ese segmento, perdió algunos balones y justo ante Gallardo quien como especialista en este rubro, no desaprovechó la ocasión corriendo el contragolpe, cosa que provocó un parcial de 6 a 0 instalando a Sportivo Escobar en el último descanso nuevamente con 12 de renta (64 a 52).

En el último cuarto, los dirigidos por Gabriel Marcato arrollaron sin contemplaciones a su rival; además de un Gallardo muy explosivo en ataque rápido, se le agregó un encendido Paciotti, enarbolando un durísimo parcial de 22 a 9 que profundizó la máxima a 25 (86 a 61) y líquido enseguida el partido. A través de Federico Gobetti, Sarmiento señaló un parcial de 9 a 4 que descontó la desventaja a 20 (90 a 70), aunque, un doble de Pablo Boenigk confirmó el definitivo triunfo de Sportivo Escobar por 92 a 70.