Sábado, 31 Octubre 2015 13:19

El Rancho sufrió la ola Amarilla

Atlético Pilar cayó 84-67 visitando a Unión Vecinal en el Federal. Mañana recibe a Huracán (SJ) con el olímpico Gabriel Fernández.

La tercera no fue la vencida para Atlético Pilar en el Torneo Federal. En la noche del viernes cayó visitando a Unión Vecinal de La Plata por 84-67 en la tercera fecha de la División Metropolitana de la Conferencia Sur.

El Rancho sumó su tercera caída en fila y buscará rehabilitarse mañana en casa en una cita olímpica. En su gimnasio de la calle Ituzaingó, ampliado en el sector de la tribuna local, se presentará Huracán de San Justo con el campeón olímpico, Gabriel Fernández.

El integrante de la generación dorada, campeón en Atenas 2004, será una visita de lujo en el parqué del club.

Otro mal arranque

Gracias a un enorme primer cuarto, el Amarillo se llevó la victoria ante Atlético.

Bruno fue el mejor, anotando 29 puntos y bajando 14 rebotes, acompañado por una gran tarea de Lucas Marín, quien se despachó con 24 unidades, incluidos 5 triples.

El primer cuarto significó el mejor momento de Unión en lo que va del torneo. Un gran parcial de 21 a 8 a su favor, le permitió a los de Navazo destrabar el partido desde el principio, gracias a un buen orden de Marín, acompañado por el empuje y la efectividad de Bruno y Javier García en el poste bajo.

Sólo el ingreso de Ballicora y Michelini logró parar un poco el vendaval amarillo, que se cerró el primer cuarto con un triple desde mitad de cancha de Marín, que estampó el 29 a 18 inicial.

En el segundo cuarto comenzaron a aparecer varias irregularidades en el local, perdiendo efectividad y teniendo pérdidas de balón, lo que desordenó un poco al equipo.

El ingreso de Genoro y Álvarez le dio al equipo mayor intensidad para manejar el resultado y evitar la levantada de Atlético Pilar, que no se mostraba fino a la hora de atacar el aro.

De esta manera, Unión pudo irse al descanso manteniendo la ventaja en el marcador por 48 a 35.

Achicando

Al regreso de los vestuarios, el trío Michelini- Hasenauer y Ballicora se encargó de limar diferencias en el tablero. El Amarillo perdió el control del juego y se vio sobrepasado en el poste bajo, donde el conjunto de Urquiza se centraba, con Manuel García y Ballicora haciendo dupla.

Un parcial de 17 a 10 puso al visitante 10 puntos abajo (68 a 58), al llegar a los diez minutos finales.

En el capítulo de cierre, el amarillo se dedicó a cuidar la diferencia, apoyándose en las manos de Mariano García y Marín, quien realizó un muy buen trabajo en la distribución del balón, además de meter un triple clave sobre el cierre, para de a poco ir sentenciando el juego.

Atlético Pilar no pudo mantener el buen trabajo realizado en el tercer cuarto y terminó sucumbiendo ante la defensa de los de Navazo, que se llevaron la victoria por 84 a 67.

Unión Vecinal (84)

Marín 24; Gonzalez 7; García M. 6; García J. 6 y Bruno 29 (F.I.); Álvarez 4; Genoro 3; De Marziani 3; Coronado 2 y Gorostegui. No ingresaron: Valera y Arce. DT: Ignacio Navazo.

Atlético Pilar (67)

Romani 15; Hasenauer 9; Orsino; Riambau 5; García 10 (F.I.); Michelini 8; Ballicora 16; Lynn 3; Pintos 1; Arrieta y Prieto. No ingresó: Orona. DT: Jorge Urquiza.

Parciales: 29-18, 48-35 (19-17), 68-58 (20-23), 84-67 (16-9).

Árbitros: Emanuel Sánchez – Sebastián Gianino.

Estadio: Miguel García, Unión Vecinal.

40-28

El dato clave fue la supremacía en rebotes de Unión, 40 contra 28 de su rival. Además, tuvo en la dupla Marín-Bruno, el eje de la victoria, con el base anotando 24 puntos y el pivot despachándose con 29 unidades y 14 rebotes. En el conjunto de Urquiza no alcanzaron los 16 puntos de Ballicora, seguido de los 15 de Romani.

Fuente: Prensa Unión Vecinal