Imprimir esta página
Domingo, 15 Agosto 2021 10:57

Zárate debe revalidar Pergaminos para buscar la Gloria

La ley del ex. Z{arate cayó ante Jachal con Maxi Ríos (16) como una de las figuras. La ley del ex. Z{arate cayó ante Jachal con Maxi Ríos (16) como una de las figuras. Foto: Torneo Federal

Los zarateños cayeron ante Jachal en el iniciao del Final4 por el ascenso en Córdoba. Hoy se la juegan ante Pergamino, que arrancó venciendo a Comunicaciones.

Ilusion Cuyana SARRUFFirme

Jachal (San Juan) derroto a Zarate Basquet por 84 a 79.

En el cierre de la jornada inaugural del Final Four del Torneo Federal de Basquet en Cordoba, Jachal (San Juan) estuvo mas preciso en los momentos limite y supero a Zarate Basket por un ajustado 84 a 79.

Jachal conto con las enormes labores de Ismael Sarruff con 23 unidades y Marcelo Piuma 22, aunque, es necesario remarcar las vitales contribuciones de Maximiliano Rios 16 y Matias Martinez 14 etc. El goleador de la noche, fue Sebastian Chaine (Zarate Basquet) con 25 unidades, seguido de Agustin Brocal 19, Juan Ignacio Baquero 13, Facundo Pascolatt 11 y Lucas Andujar 8 etc.

En el 1er cuarto, algo mejor arranco Zarate Basquet; bandejas de Chaine y Andujar, mas triple de Baquero, le dio ventaja de 5 (7 a 2). Jachal respondio con el experimentado Piuma, estableciendo un parcial triplicado de 15 a 5 para pasar al frente por 5 (17 a 12). Triple de Brocal y doble de Andujar, equilibro el electronico en 17, pero, un doble de Rios, llevo a Jachal al 1er descanso arriba por 2 (19 a 17).

En el 2do cuarto, un buen pasaje de Sarruff, genero un parcial de 7 a 3 que amplio la cifra a 6 (26 a 20). La potencia de Chaine en la pintura, motivo un parcial de 8 a 4 descontando el margen a 2 (30 a 28). Triple de Martinez, doble de Fabricio Cabañas y libre de Castro, causo un parcial de 6 a 3 donde los cuyanos se separaron a 5 (36 a 31), sin embargo, una pequeña rafaga de Chaine, derivo en un parcial de 7 a 2 clausurando el 1er tiempo 38 iguales.

En el 3er cuarto, un doble de Chaine, vio por ultima vez al frente a Zarate (40 a 38). La velocidad de Sarruff, mas la lucha de Piuma y el oficio de Rios, impulso un parcial de 18 a 6 que situo con luz de 10 (56 a 46) a Jachal. Triple de Pascolatt y libre de Chaine, redujeron a 6 (56 a 50) la brecha. De todas formas, un doble de Sarruff, instalo a Jachal en el descanso cumbre en ganancias por 8 (58 a 50).

En el capitulo decisivo, un doble de Sarruff, prolongo la cuenta a una decena (60 a 50). Una rafaga de Brocal, influyo en un parcial de 13 a 6 que achico el desbalance al minimo (64 a 63). Las vitales apariciones de Martinez, hilvanaron un parcial de 18 a 11 que plancho la embestida zarateña (82 a 74). Triple de Pascolatt y bandeja de Nico Barrachina, ocasiono un parcial de 5 a 0 diluyendo el desajuste a 3 (82 a 79), pero, 2 libres de Piuma, certificaron la victoria de Jachal por 84 a 79.

Jachal (San Juan) (84)

Sebastian Perusia 0, Ismael Sarruff 23, Matias Martinez 14, Marcelo Piuma 22 Y Marco Bosch 6 (Fi). Maximiliano Rios 16, Martin Tabbach 0, Hugo Castro 1 Y Fabricio Cabañas 2. Entrenador: Lisandro Salles Sabri Bellis.

Zarate Basket (79)

Agustin Brocal 19, Lucas Andujar 8, Facundo Pascolatt 11, Juan Ignacio Baquero 13 Y Sebastian Chaine 25 (Fi). Nicolas Barrachina 3 Y Damian Pineda 0. Entrenador: Juan Manuel Anglese. Asistente Tecnico: Nahuel Pinto.

Parciales: 19-17, 19-21, 20-12 Y 26-29.

Goleadores: Sebastian Chaine  (Zarate Basquet) Con 25 Unidades Y; Ismael Sarruff (Jachal) Con 23 Unidades.

Arbitros: Guillermo Di Lernia, Florencia Benzer Y Franco Ronconi.

Comisionado Tecnico: Gustavo Torres.

Gimnasio: "Angel Sandrin" (Instituto Cordoba).

MA-TEOria De Las COMUNICACIONES

Pergamino Basquet derroto a Comunicaciones (Mercedes) por 94 a 73.

En el inicio del Final Four del Torneo Federal de Basquet 2020/2021 en Cordoba, Pergamino Basquet dio un paso firme en su sueño por ascender a La Liga Argentina (Ex T.N.A), ya que, con un 2do Tiempo de alto vuelo, demolio a Comunicaciones (Mercedes) por un contundente 94 a 73. La figura excluyente del juego, fue Mateo Bolivar (Pergamino Basquet) autor de 29 unidades (7 triples), aunque, ademas, rindieron en muy buen nivel por ejemplo Martin Gandoy 23, Pablo Moya Apendino 15 y Benjamin Levato 12 etc. En Comunicaciones, se destacaron Santi Ibarra y Matias Nuñez 14 c/u, 11 de Franco Maeso y 9 de Francisco Llanos etc.

Pergamino domino a placer los ritmos de juego; el terrible Bolivar (12), fabrico ventaja de 9 (16 a 7). A traves de Matias Nuñez, Comunicaciones introdujo un parcial de 5 a 0 y se acerco a 4 (16 a 12), sin embargo, la experiencia de Moya Apendino en la pintura y el positivo ingreso de Julian Gallardo, provoco un parcial de 14 a 6 que aumento el desnivel a 12 (30 a 18). 2 libres de Fran Llanos, envio al conjunto mesopotamico al 1er descanso 10 abajo (30 a 20).

En el 2do cuarto, con Bolivar siempre intimidante, Pergamino añadio un parcial de 9 a 5 que extendio la distancia a 14 (39 a 25). La lucha de Ibarra, motivo un parcial de 15 a 5 acortando la deuda a 4 (44 a 40), aunque, un doble de Gandoy, introdujo a Pergamino en el entretiempo con luz de 6 (46 a 40).

En el 3er cuarto, entre Maeso e Ibarra, acercaron al "Cartero" a 3 (55 a 52), no obstante, los triples de Levato y la velocidad de Gandoy, causo un durisimo parcial de 14 a 0 que deposito a Pergamino en el ultimo descanso en ganancias por 17 (69 a 52).

En el ultimo cuarto, Pergamino piso el acelerador y lo paso por encima a su rival; la mano caliente de Gandoy y Bolivar (2 triples c/u), resulto suficiente para generar un parcial de 22 a 11, obtener la maxima de 28 (91 a 63) y liquidar la contienda, en razon de que; los triples de Llanos y Mateo Viana, solo sirvieron para exhibir un parcial de 10 a 3 que decoro la derrota de Comunicaciones por 94 a 73.