Imprimir esta página
Jueves, 24 Junio 2021 18:54

Derqui-so pero le Pinchó la ilusión

Pato Tabarez cerró su vuelta a Derqui con 29 unidades. Pato Tabarez cerró su vuelta a Derqui con 29 unidades. Foto: Matías Bravo.

Presidente Derqui derroto como visitante a Zarate Basket por 86 a 79, pero, igualmente, quedo eliminado del Torneo Federal. Estudiantes venció a Pergamino agónicamente y se quedó con el pasaje.

Con expectariva latente y celular en mano para chusmear lo que sucedía en Pergamino, Presidente Derqui hizo los deberes al derrotar como visitante a Zarate Basket por 86 a 79. Sin embargo, la milagrosa victoria de Estudiantes (La Plata) en Pergamino sobre el líder de la Bonaerense, por 73 a 72 con doble y bonus del tandilense Alvaro Yarza a 1.6 segundos del final, le dio la clasificación al "Pincha" y eliminó en consecuencia a los derquinos.

La figura del partido, fue Pato Tabarez (Derqui) con 29 unidades, muy bien acompañado de Nehuen Alvite 19, Nico Henriques 17 y Alejandro Pappalardi 12.

En Zarate, se destacó Agustin Brocal con 20 unidades, seguido de Sebastian Chaine 19, Raúl Salvatierra 15 y Lucas Andujar 9.

Zarate parecía arrancar mejor; con Chaine y Juan Ignacio Baquero duplico distancia (6 a 3), sin embargo, un endemoniado Tabarez (9) ordeno la estantería indicando un tremendo parcial de 22 a 8 que envio a Derqui al 1er descanso arriba por 11 (25 a 14).

En el 2do cuarto, Derqui siguio desplegando frescura, energia e intensidad en el parquet; los triples de Tabarez y Alvite, generaron un parcial de 9 a 6 que extendio la cuenta a 14 (34 a 20). Zarate desperto mediante la lucha de Chaine bajo las tablas, aplicando un parcial de 19 a 9 que lo deposito en el entretiempo atras por 4 (43 a 39).

En el 3er cuarto, se vio lo mejor de Zarate; una rafaga de triples de Brocal (2) y Damian Pineda (1), decanto en un parcial de 9 a 2 que lo puso por última vez al frente (48 a 45), no obstante, un buen tramo de Alvite (8, 2 triples y 1 doble), activó un parcial de 17 a 7 devolviéndole el control a la visita (62 a 55).

Una pequeña rafaga de Salvatierra, causo un parcial de 5 a 0 que achico el desnivel a un doble (62 a 60), aunque, un bombazo de Sanchez sobre la bocina, permitio que Derqui se retire al ultimo descanso en ganancias por 5 (65 a 60).

En el último cuarto, corridas de Andujar y Chaine, arrimo al local a la mínima (65 a 64). Igualmente, se encendio Tabarez enfocando un parcial de 17 a 5 que alejo a Derqui por 13 (82 a 69). Una rafaga de Salvatierra instalo un parcial de 10 a 2 que limo la deuda a 5 (84 a 79), pero, 2 libres de Pappalardi dictamino la victoria de Derqui por 86 a 79.

ZARATE BASKET (79)

Lucas Andujar 9, Facundo Pascolatt 5, Agustin Brocal 20, Juan Ignacio Baquero 2 y Sebastian Chaine 19 (FI). Nicolas Barrachina 6, Damian Pineda 3 y Raul Salvatierra 15. Entrenador: Juan Manuel Anglese.

PRESIDENTE DERQUI (86)

Nicolas Henriques 17, Nehuen Alvite 19, Junior Merchant 6, Patricio Tabarez 29 y Alejandro Pappalardi 12 (FI). Joaquin Aguilar 0, Franco Casacchia 0, Alex Sanchez 3 y Ezequiel Corvalan 0. Entrenador: Esteban Sanchez.

PARCIALES: 14-25, 25-18, 21-22 y 19-21.

GOLEADORES: Patricio Tabarez (Presidente Derqui) con 29 unidades y Agustin Brocal (Zarate Basquet) con 20 unidades.

ARBITROS: Guillermo Di Lernia y Franco Buscaglia.

COMISIONADO TECNICO: Jorge Alberto Mila.

GIMNASIO: "CARLOS VASINO" (CLUB PARANA ZARATE).

OTROS RESULTADOS

Pergamino Basquet 72-ESTUDIANTES (LA PLATA) 73*. DOBLE Y BONUS DE ALVARO YARZA A 1.6 SEGUNDOS DEL FINAL.

COLON (CHIVILCOY) 58-UNION (MAR DEL PLATA) 68.

BELGRANO (SAN NICOLAS) 66-REGATAS (SAN NICOLAS) 82.

* PERGAMINO BASQUET, UNION (MAR DEL PLATA), ZARATE BASQUET Y ESTUDIANTES (LA PLATA) CLASIFICADOS A 2DA FASE.