Imprimir esta página
Sábado, 19 Junio 2021 14:28

Zan-zona de liderazgos

Pergamino se quedó con el mejor registro de la División. Pergamino se quedó con el mejor registro de la División. Foto: Pergamino Basquet

Pergamino Basquet derroto en San Nicolas a Somisa por 93 a 66 y se quedó con el 1 de la División Bonaerense. Zanzottera (22) fue el goleador.

En la anteúltima jornada de la División Bonaerense del Torneo Federal, Pergamino Basquet se quedó con la cima del grupo al superar en San Nicolás a Somisa por un holgado 93 a 66 y beneficiado por la sorpresiva victoria de Regatas, también como local sobre Unión (Mar Del Plata) por 74 a 60.

La figura del encuentro, fue Tomas Zanzottera (Pergamino Basquet) con 22 unidades, muy bien acompañado por Benjamin Levato y Manuel Fontana 15 c/u, mas los 8 de Martin Gandoy etc. En Somisa, se destaco Tobias Cravero con 20 unidades, seguido de Juan Sebastian Andollo 12, Ramiro Cruz 10 y Nicolas Rodriguez 8 etc.

Al principio, hubo un leve predominio de Somisa Basquet; insistiendo cerca del aro, saco ventaja de 4 (13 a 9), sin embargo, Pergamino Basquet reacciono a traves del encendido Benjamin Levato (12), estableciendo un fuerte parcial de 19 a 3 que lo alejo a 12 (28 a 16). Un doble de Gonzalo Silvero, instalo al elenco local en el 1er descanso 10 abajo (28 a 18).

En el 2do cuarto, un buen ingreso de Julian Gallardo, genero un parcial de 8 a 4 que extendio la renta a 14 (36 a 22). Los triples de Leonardo Lete y Cruz, le permitieron a Somisa añadir un parcial de 6 a 2 y arrimarse a 10 (38 a 28), aunque, entre Manuel Fontana y Leo Tortonesi, la visita impuso un parcial de 10 a 6 yendose al entretiempo con distancia de 14 (48 a 34).

En el 3er cuarto, Somisa inicio la embestida; la lucha de Cravero en el trapecio y la compañia de Fede Pascual, activo un parcial de 19 a 10 y acorto el desnivel a 5 (58 a 53), no obstante, emergio Tomy Zanzottera para fabricar un parcial de 12 a 0 y escaparse a 17 (70 a 53). Un par de libres de Cruz, instalo a Somisa en el ultimo descanso atras por 15 (70 a 55).

En el ultimo cuarto, una rafaga de Zanzottera, perfilo un parcial de 7 a 0 que prolongo la brecha a 22 (77 a 55). Una racha de Juan Sebastián Andollo, descifro un parcial de 7 a 0 que nuevamente limo el margen a 15, pero, entre Gonzalez y Fontana, dibujaron un parcial lapidario de 16 a 4 que decreto la victoria de Pergamino Basquet por 93 a 66.