Sábado, 15 Mayo 2021 17:41

Viajar no es un placer zarateño

Zárate cayó 82 a 77 visitando a Regatas en San Nicolás. La distancia llegó a ser de 23 y la remontada casi produce la hazaña que no llegó. Regatas se pende en la pelea por entrar a los playoffs.

"El viajar es un placer" diría una famosa canción de antaño, aunque, para Zarate Basket, evidentemente, no es así. Cuando sale afuera le cuesta bastante y esta vez, no fue la excepción.

Pese a remontar una desventaja de 23 (69 a 46) en el 3er cuarto, perdio en San Nicolas ante Regatas por un ajustado 82 a 77 y en esa condición obtuvo un record negativo de 2-4.

Las figuras de la noche, fueron Santi Lopez y Santiago Roitman (Regatas San Nicolas) con 20 unidades c/u, ademas, Valentin Ingrata anoto 12 (4 triples), Alejandro Mena 11, Patricio Rodriguez 9 y Jose Lacoraza 8 etc.

En Zarate, se destaco Damian Pineda con 16 unidades, seguido de Raul Salvatierra 15, Lucas Andujar 13, Juan Ignacio Baquero 11 y 10 c/u de Nico Barrachina y Facundo Pascolatt etc.

Mejor inicio de Regatas; con Mena gravitante en la pintura, saco 5 de distancia (9 a 4). La dupla Salvatierra-Pineda, genero un parcial de 4 a 0 que redujo el desnivel al mínimo. Dos triples de Santiago López, aumentaron el pizarron a 7, pero, a fuerza de libres, Zarate Basquet aplico un parcial de 7 a 2 y se fue al 1er descanso un doble abajo (17 a 15).

En el 2do cuarto, un triple de Mena, alargo la cuenta a 5 (20 a 15). Una rafaga de Salvatierra, activo un parcial de 10 a 2 donde la visita se adelanto por 1ra vez (25 a 22). Regatas contesto via externa con Rodriguez y Valentin Ingrata, impulsando un parcial de 8 a 2 en el que recupero el dominio del electronico por 3 (30 a 27). Con algunos libres y un triple de Baquero, Zarate Basquet escribio un parcial de 6 a 2 y estuvo por ultima vez en ganancias (33 a 32), no obstante, la mano caliente de Lopez y Rodriguez desde 6.75 y la rafaga de Roitman, desemboco en un parcial de 13 a 5 llevando a Regatas al entretiempo con luz de 7 (45 a 38).

En el 3er cuarto, el escenario se dividio a la mitad o mejor dicho un poco mas inclinado de un lado en detrimento del otro; mostrandose duro, activo e intenso en defensa, Regatas logro mayores facilidades en ataque, porque, una catarata de triples casi consecutivos de Ingrata (2), Lopez (1) y Rodriguez (1), mas Lacoraza y Roitman sobrecargando los rebotes en ambos aros, dibujo un terrible parcial de 24 a 8 permitiéndole alcanzar la máxima de 23 (69 a 46).

En un momento dado, Regatas empezó a complicarse en el rubro de faltas personales; por ejemplo, Lopez, Roitman, Rodriguez, Mena y Lacoraza, engrosaban sus casillas y eso, fue un dato no menor que Zárate no desperdició, en razón de que los triples de Pascolatt y la velocidad de Andujar, alisto un asombroso parcial de 14 a 0 retirándose al último descanso atrás por 9 (69 a 60).

En el último cuarto, un doble de Roitman y un triple de Lopez, tranquilizo la tempestad (74 a 62), sin embargo, sufrió una sequía y la lucha de Andujar, forzó un parcial de 14 a 6 que arrimo a Zarate a 4 (80 a 76) e incluso, conto con reiteradas ocasiones para confirmar un milagro, pero, tomo malas decisiones que conspiraron en su contra y Lopez con 2 libres estampo el triunfo de Regatas por 82 a 77.