Imprimir esta página
Domingo, 02 Febrero 2020 11:31

Presidente marca el rumbo Federal

Visita de lujo. Derqui mostró su personalidad en la ruta en La Plata. Visita de lujo. Derqui mostró su personalidad en la ruta en La Plata. Foto: Club Derqui.

Derqui venció a Unión Vecinal en La Plata 88-68 para seguir líder absoluto de la División Bonaerense. Mantuvo su invicto de visitante con Martirena (27) goleador.

Presidente Derqui decretó un nuevo triunfo en la ruta para ser el sólido puntero de la División Bonaerense del Torneo Federal y tomarse descanso este domingo.

El Rojinegro derrotó el viernes a Unión Vecinal en La Plata por 88-68 de la mano de Héctor Martirena y Lucas Andújar, sacando ahora dos juegos de distancia sobre sus escoltas (Atlético y Pergamino).

Los dirigidos por Esteban Sánchez impusieron su capacidad ofensiva desde el inicio, con Andújar, Paredes y Martirena como destacados. El Amarillo, por su lado, no encontró los caminos en ataque y dependió de las acciones individuales de García. A pesar de esto, Unión supo mantenerse cerca con un buen ingreso de Moreira en defensa y la visita cerró el primer cuarto al frente por 23 a 14.

En los primeros minutos del segundo parcial, el conjunto de Navazo mejoró en el costado defensivo a partir de una buena intensidad en primera línea y descontó poco a poco, con Moreira y Abadía como destacados, para estampar un 6 a 1 que los dejó a cuatro unidades de distancia. Sin embargo, el regreso de Andújar en la visita le permitió recobrar el orden y el gol, mientras que la vuelta de Martirena le devolvió la presencia en la pintura, para meter un 9 a 2 y sacar 11 de diferencia. De esta manera, Derqui llegó al entretiempo con ventaja de 38 a 32.

A través de una buena movilidad de balón y bien cerrados en defensa, el conjunto de Sánchez volvió de los vestuarios con un parcial de 12 a 4, para sacar 14 puntos (50-36). A pesar de que el Amarillo mostró una mejoría en ofensiva, la dupla Cecchi-Paredes se mostró implacable, para que los visitantes se escaparan y llegaran al último capítulo arriba por 67 a 51.

En los diez minutos finales, Derqui mantuvo su alto nivel y siguió alejándose en el marcador. Unión, por su parte, no encontró la regularidad necesaria para acercarse. De esta manera, el conjunto visitante cerró el triunfo por 88 a 68 y mantuvo la punta de la División Bonaerense.