Imprimir esta página
Domingo, 24 Noviembre 2019 23:20

Pilottió Feli-zmente su nuevo hogar

Rossi anotó el primer doble en el gimnasio Juan Peralba y las banderas de los logros del Albiceleste en fondo. Rossi anotó el primer doble en el gimnasio Juan Peralba y las banderas de los logros del Albiceleste en fondo. Foto: Leo Núñez.

Sportivo Escobar derroto como local a Somisa Basquet (San Nicolás) por 76 a 71 en la inauguración de su Microestadio y sigue líder de la División Bonaerense.

En el choque de extremos en la Conferencia Bonaerense del Torneo Federal de Basquet, en el nuevo Gimnasio "Juan Peralba", tras estar el 3er cuarto abajo por 15 (50 a 35), Sportivo Escobar derrotó como local a uno de los colistas Somisa Basquet (San Nicolas) por un ajustado 76 a 71 para que la fiesta sea completa.

La figura del partido fue Feli Sánchez (Sportivo Escobar) con 21 unidades (14 en el último cuarto). Formó una picante sociedad con Kevin Jerez Pilotti 19 y Juan Ignacio Baquero aportó 12.

En Somisa se destacó Leonardo Lete con 19 unidades (3 triples), seguido de Tobías Cravero 15, Bruno Castonjauregui 14 y Leonardo Tortonesi 11.

Historia en vivo

Para la historia se contará que Augusto Rossi convirtió el primer doble de Sportivo Escobar en el nuevo estadio y que Tortonesi hizo lo propio en la visita, por eso, Sportivo Escobar saco ventaja de 4 (6 a 2). Triple de Tortonesi, junto con doble y bonus de Castonjauregui, activo un parcial de 6 a 0 que puso a Somisa adelante por 1ra vez (8 a 6), sin embargo, la conduccion de Rossi y Jerez Pilotti, mas la lucha de Baquero en los rebotes, derivo en un parcial de 16 a 7 donde Sportivo Escobar se alejo a 7 (22 a 15). Doble y bonus de Castonjauregui, llevo a Somisa al 1er descanso abajo por 4 (22 a 18).

En el inicio del 2do cuarto, a Sportivo Escobar se le bloqueo el aro, entonces, su rival le respondio imprimiendo ritmo a su contragolpe que aplico un parcial de 9 a 0 situandolo al fente por 5 (27 a 22). Un buen tramo de Sanchez, florecio en un parcial de 11 a 3 que le devolvio el control a Sportivo Escobar por 3 (33 a 30), no obstante, triples consecutivos de Gonzalez y Lete, invirtieron en un parcial de 8 a 2 en el que Somisa se retiro al entretiempo con un triple de luz (38 a 35).

El 3er cuarto, fue de lo peor que mostro el elenco anfitrion; poco efectivo en ofensiva y debil a la hora de pelear los rebotes, permitio que las cataratas de triples de Lete y Cravero, dibujen un parcial de 12 a 0 que prolongo la maxima a 15 (50 a 35). Ahi Sportivo Escobar entendio que toco fondo y habia que cambiar urgente, entonces, algunos destellos de Ruben Runke entablaron un parcial de 12 a 6 que achico la deuda a 9 (56 a 47). Un doble de Cravero, instalo a Somisa en el ultimo acto con ganacias de 10 (58 a 48).

En el ultimo cuarto, Sportivo Escobar agarro la lanza, orientados por el tridente Lea Furlán-Felipe Sanchez y Jerez Pilotti, ensayo un terrible parcial de 28 a 8 que de estar atras por 10 (58 a 48), se alejo a 10 (76 a 66). Una rafaga de Castonjauregui, emitio un parcial de 5 a 0 que solamente moldeo la victoria de Sportivo Escobar por 76 a 71.