Imprimir esta página
Lunes, 18 Noviembre 2019 11:25

Zárate encuentra la Unión de los triunfos

Creatividad. Facu Pascolatt junta marcas y busca la asistencia ante Unión Vecinal La Plata. Creatividad. Facu Pascolatt junta marcas y busca la asistencia ante Unión Vecinal La Plata. Foto: prensa Zárate Basket

Los zarateños vencieron a Vecinal de La Plata 85-77 y se prenden entre los animadores de la División (3-1 y un juego pendiente). Tabieres y Cassinelli las figuras.

Por la quinta fecha del Torneo Federal, Zárate Basket recibió a Unión Vecinal de La Plata, equipo que como dato de color llegó a las 20:30 al gimnasio del Club Paraná debido al tráfico en el viaje.

El partido empezó con una amplia superioridad del equipo zarateño, que rápidamente se puso en ventaja 10-0. Luego la visita emparejó el partido, pero Lucas Cassetai cerró de gran manera el cuarto para ponerse 19-13.

En el segundo cuarto, Zárate fue mejor con un gran trabajo en equipo tanto en ataque como en defensa y se fue al descanso ganando 38-27. Además, Mariano Aguilar le dio minutos a sus juveniles Nicolás Barrachina, Nicolás Whelan y Patricio Rueda.

Zárate Basket tuvo un buen arranque del segundo tiempo en un tercer cuarto que fue el dominador con un juego colectivo y una dura defensa. Unión Vecinal, en el final, pudo responder y continuar con la ventaja inicial de 11 puntos (59-48).

En el último cuarto, Unión Vecinal acercó el marcador a 5 puntos y puso el partido parejo hasta el final. El equipo local tuvo una gran labor de Maximiliano Tabieres en el poste bajo y un buen trabajo en defensa y ataque de Exequiel Cassinelli para terminar el partido y frenar la levantada de la visita.

Zárate ganó un partido más y suma tres victorias en cuatro juegos para acercarse a los primeros puestos de la División Bonaerense. El viernes 6 de diciembre completará el duelo ante Pergamino que podría acomodarlo junto a los líderes.