Imprimir esta página
Sábado, 02 Febrero 2019 11:12

Ha Ar-Madoz un nuevo comienzo

Damián Pineda en defensa de Eterovich en el regreso a la victoria zarateña. Damián Pineda en defensa de Eterovich en el regreso a la victoria zarateña. Foto: Matías Bravo.

Tras la salida del cuerpo técnico (Comelli-Cichero), Zárate Básquet derrotó como local a Argentino (Pergamino) por 76 a 62 y rompió una racha de 7 derrotas consecutivas.

Hay un dicho que reza "No hay mal que duré 100 años" y eso acabo por cumplirse anoche. En una semana bastante agitada por las salidas del entrenador Óscar Comelli y su asistente técnico Gustavo Cichero, Zárate Básquet consiguió una trascendental victoria como local ante Argentino (Pergamino) por 76 a 62 y cortó una mala racha de 7 derrotas consecutivas en el Torneo Federal de Básquet Conferencia Bonaerense.

Con el capitán Facundo Madoz asumiendo el rol reglamentario de entrenador, la figura estelar del partido fue Damian Pineda (Zárate Básquet) con 26 unidades (4 triples), muy bien acompañado por Facundo Barreto 16, más los 13 c/u de Facundo Pascolatt y Patricio Aranda etc.

En Argentino (Pergamino), se destacó Elias Eterovich con 17 unidades, seguido de José Sahud y Leandro Pajaro Bordoy 8 c/u.

En un inicio de juego, donde ambos se mostraron muy imprecisos y erraticos a tal punto de no abrir el marcador pasados los 3 minutos, Zárate Básquet paulatinamente se asentó en el parquet; la mano caliente de Pineda (2 triples y 2 dobles), más la ayuda de Aranda y Pascolatt en ese rubro, le facilitó irse al 1er descanso con una ventaja clara de 12 (20 a 8).

En el 2do cuarto, Zárate Básquet no aflojo su volumen; sus bombarderos (Aranda-Pascolatt-Pineda) siguieron ardientes y dibujaron un parcial de 9 a 5 que extendió la distancia a 16 (29 a 13). La visita reaccionó con los lanzamientos lejanos de Eterovich al establecer un parcial de 10 a 2 que lo acerco a 8 (31 a 23), sin embargo, algunos lujos de Pascolatt, derivaron en un parcial de 8 a 2 que condujo a Zárate Básquet al entretiempo con luz de 14 (39 a 25).

En el 3er cuarto, el panorama se le volvió oscuro al elenco anfitrión; mientras dependía de lo que acierte Pineda, Argentino se levantó merced a las bombas de Eterovich (2), las corridas de Bordoy y la lucha de Manuel Fontana bajo el cristal ajeno, lo que originó un parcial de 23 a 9 para que en un abrir y cerrar de ojos, el último descanso terminé equilibrado en 48.

En el último cuarto, una pequeña ráfaga de Barreto, alejó a Zárate Básquet a 6 (54 a 48). Un par de libres de Fontana y una bomba de Eterovich, decantaron un parcial de 5 a 0 que arrimo a Argentino a 1 (54 a 53), no obstante, un instante de desconcentracion resulto letal para sus aspiraciones de salir del fondo de la tabla de posiciones, ya que, un Barreto imparable en la pintura, más una catarata de triples de Bruni, Pineda, Aranda y Godoy, causó un fulminante parcial de 22 a 3 que ascendió la máxima a 20 (76 a 56) y sentenció la historia, puesto que, las bombas de Lucas Garcia Cano y Sahud solo decoraron el triunfo de Zárate Básquet por 76 a 62.