Sábado, 16 Febrero 2019 20:41

Los Barretos de arremetida

Los Barretos ganaron su primer partido del torneo Los Barretos ganaron su primer partido del torneo

Jugando un gran segundo tiempo ante un rival que llegó muy justo en cantidad de jugadores y así y toda casi lo gana, Los Barretos obtuvieron su primer triunfo del Torneo de Maxibásquet +45 que organiza el Campana Boat Club (CBC). Fue 68-66 ante Central Buenos Aires, por la tercera fecha del certamen. Aldo Mammoli (20) y Ignacio Cáseres (15) fueron los goleadores del local, bien acompañados por Roberto "el Doc" Santana (10) y Gastón "el Loco" García (9). Mariano Gatti (21) fue una vez más el abanderado del gol en el conjunto de Zárate, y lo escoltaron Leopoldo Velázquez (15) y Hernán Vallejo (11).

La continuidad de la tercera jornada ponía al dueño de casa otra vez en cancha, con la intención de salir de perdedor. Enfrente estaba Central, que quería volver a la senda victoriosa, trás la derrota frente a Tortugas, pero vino con apenas 7 hombres.
En el comienzo la visita salió con todo, con Gatti como estandarte clavando 3 triples. En los barretos Santana intentaba curar la anemia de gol de un equipo muy errático. Con el score 20-11 en contra, una bomba de Sergio "Gatillo" Fazzi (3) quiso motrar el camino de la recuperación en el local. Pero llegó la respuesta rápida de Vallejo, que concretando 8 conquistas le decía que no a la remontada remera. Mámmoli empezó a lastimar a la dura defensa de Central, en el que Gatti se encendía otra vez para sacar la máxima de 15 (42-27) con la que la visita se iba ganando al entretiempo.
Luego del descanso largo el partido cambiaría de curso. Los Barretos se jugaron con alma y vida. Caseres y Mammoli se combinaban en el goleo para imppner un parcial de 16 a 1 que igualaba el score en 43. Central estaba muy errático desde la línea de los suspiros, y le costaba superar a la dura defensa local. Sobre el cierre de la tercera manga un triple de Mammoli ponía adelante por la mínima (50-49) a los dueños de casa. El último capítulo fue más parejo. Central seguía malogrando casi todos los tiros libres, mientras que Caseres y el Loco García le daban la máxima de la noche al Bote, que vencía por 9. Parecía que estaba todo bajo control, pero en los últimos minutos a los locales se les cerró el aro. Con lo último que le quedaba en el tanque de nafta, Velázquez corrió un par de contras, entraron 5 tiros libres, y Central se puso a un doble. Pero ya no quedaba tiempo.
Fue victoria de los Barretos, la primera del torneo. Central no pudo aguantar el gran primer tiempo que tuvo, aunque si hubiera estado mejor desde la línea de los suspiros, en la que registró 15 de 35 intentos, la mano pudo haber sido diferente.

Gran Primer tiempo de Central, que en el segundo perdió energías y no estuvo certero desde la línea de libres