Sábado, 09 Febrero 2019 10:41

Firmes en la punta

Los Lagartos siguen punteros en el  torneo +45 del CBC Los Lagartos siguen punteros en el torneo +45 del CBC

Los Lagartos derrotaron 76-59 a Los Barretos, en el cierre de la segunda fecha del Torneo de Maxibásquet +45 de Verano del Campana Boat Club. Marco Dell Acqua (24) y Rodolfo Visintin (17) encabezaron la ofensiva del vencedor, mientras que Gustavo Godoy (18) fue la carta determinante del equipo local.

Los reptiles se quedaron con el duelo ante los anfitriones y alcanzaron a Mitre de San Pedro, con quiénes comparten la punta del certamen.
El primer cuarto fue el de mayor diferencia de todos, con Lagartos dominando bajo el aro con Visintin y Fernando Portinaro (10), cuando no lo hacía con la velocidad de Dell Acqua y Hugo Tomei (6). El resultado fue un parcial de 26-8 ante un rival que no encontraba el gol. En la continuidad del juego, la rotación de la banca impuesta por los visitantes, Los Barretos pudieron aprovechar el cuarto de hora (porque desde lo físico tiene muchos problemas para jugar muchos minutos y con frecuencia) de un Gustavo Godoy encendido. El acual DT de la primera del Boat, que dejara su huella representando a la selección +40 del torneo hace casi un año, ante la selección argentina de esa categoría, fue imparable bajo el aro, también desde el perímetro y no falló cuando lo mandaron a la línea de los suspiros. Una verdadera clase de básquet, para sumar 14 puntos y poner a los suyos en partido a 8 puntos (26-34) tras un mal arranque.
Tras el descanso largo, Lagartos recuperó el control total del juego, con Dell Acqua y Visintin lastimando en cada ataque. Los dueños de casa intentaron con algunas Ignacio Caseres (9) pero se quedaron lejos. Con el global 59-43 para los reptiles, el último cuarto fue solo para cumplir, dejando los 3 triples de Dell Acqua, con el partido liquidado, como lo más destacado.

Los Barretos se recuperaron en el segundo cuarto de un mal arranque de partido, pero luego sucumbieron ante los Lagartos.