Domingo, 12 Mayo 2019 04:52

Hizo negocio y lo liquidó

Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque B (GEVP B) doblegó a José Hernández por 69-49, por la fecha 6 del grupo A1 de la primera fase del Torneo de Primera A +43 de FeBAMBA. Fernando Hofman (14) y Hernán "Bocón" Miranda (13) fueron los mejores del ganador, mientras que Claudio "Chiqui" Guzmán (14) se destacó en el visitante.

Siendo levemente superior en las rotaciones de rigos del primer tiempo, Parque se imponía 35-20 al cabo de la primera mitad. Con mucho esfuerzo Hernández equilibró el trámite en el comienzo del segundo tiempo, logrando ganar el tercer acto 20-18. Pero el saldo para los de Mataderos fue malo, porque a los 6 minutos de ese período, las salidas por faltas cruzadas y técnicas de Walter "Beerman" Lew (-), en el local, y Andrés "Andy" Barahona (11), en la visita, los privó de uno de sus jugadores claves. El capítulo decisivo arrancó con el marcador 53-40, y la diferencia se mantuvo hasta la mitad del cuarto (61-47). Pero a parti de ese momento fue todo del local, que con parcial de 8-2 terminó adjudicándose la victoria.

Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque B (GEVP B) (69): Néstor "Pela" Bari (10), Edgardo García Hoeffler (9), Sergio "Manolo" Carrasco (3), Hernán "Bocón" Miranda (13), Gonzalo Gadea (3), Walter "Beerman" Lew (-), Fernando Hofman (14), Horacio Pacheco (2), Andrés Rodas (7) y Leonardo E. Masoli (8). DT: Guillermo "Willy" Helou.
José Hernández (49): Carlos "Charly" Junquera (5), Gustavo "Turco" Safe (4), Héctor "Pincha" González (-), Ariel Vázquez (9), Adrián "Panadero" Rodríguez (-), Andrés "Andy" Barahona (11), Diego "Willy" Paulela (3), Leonardo "Pilu" Pelusso (3) y Claudio "Chiqui" Guzmán (14).