Miércoles, 08 Mayo 2019 22:24

Volvió a la senda del triunfo

(1 Voto)
Nicolás Osta (izquierda) y Jorge García (derecha), volvieron a sacar adelante al estudio Nicolás Osta (izquierda) y Jorge García (derecha), volvieron a sacar adelante al estudio

Como visitante Arquitectura venció a Deportivo San Andrés B por 64-55, por la fecha 6 del grupo A1 de la primera fase del Torneo de Primera A +35 de FeBAMBA. Los socios originales del Estudio, Jorge Ernesto García y Nicolás Osta, fueron los destacados en el vencedor, secundado por Diego Abeledo (13), que se incorporó esta temporada. Por su parte Matías Martínez (15) fue el máximo anotador de los Asadores.

Un clásico de las dos últimas temporadas de ascenso se vivió en Malaver. El Verde, con la base del extinto Bchardo +35, recibió a un viejo rival: Arquitectura, con quien desde 2017 ha mantenido terribles duelos. Y el de Agronomía volvió luego de su fecha libre y se recuperó de su última derrota.
El juego arrancó parejo, con el Depor encontrando gol con Matías y Mauricio Martínez (12), via lanzamientos externos o penetraciones. Mientras que la visita se apoyaba en el ya clásico peso interior de Osta (11 puntos en el cuarto) y los puntos de “basureo” del siempre activo Esteban Isorna (9 en el parcial). Recién sobre el final de los primeros diez minutos, con una racha de 9-2, Arquitectura sacó sus primeras ventajas para cerrar 24-16. El goleo bajó mucho en el segundo cuarto, y el ritmo del partido decayó. Recurriendo a una defensa zonal que confundía al rival, los de verde y blanco empardaron la pizarra en 26, pero un par de bombazos arquitectónicos, que llegaron a través de Federico "Pipo" Serpino (5) y Abeledo, le devolvieron la ventaja a los de Agronomía para dejarla en nueve puntos (36-27) al llegar al descanso largo.
Sin terminar de quebrar definitivamente el juego, los Arquitectos siguieron estirando de a poco la diferencia, permitiendo solo seis puntos al anfitrión en el tercer parcial y, a pesar de no sacar ventaja de algunos tiros fáciles, pudieron entrar a los diez finales con catorce de luz (47-33). No parecía una diferencia definitiva pero el trámite del juego y el bajo goleo parecían ya encaminar la victoria visitante. El dueño de casa intentaba reaccionar de la mano de Mauricio Martínez pero cada vez que parecía acercarse un poco, los triples de Jorge García (13 puntos en el cuarto -tres triples-) desbarataban la posibilidad y permitían que su equipo se mantuviera siempre a un margen cercando a los 15 puntos; número que se recortó recién en el últimos minutos de juego, para dejar el definitivo 64-55. Con este resultado, Arquitectura suma tres victorias en cuatro partidos, mientras que San Andrés continúa sin conocer la victoria en igual cantidad de presentaciones.

Deportivo San Andrés B (55): Martín Leyes (5), Matías Martínez (15), Mauricio A. Martínez (12), Martín "Pela" Stella (-), Diego Touceda (5), Juan Manuel "Momia" Olmi (2), Santiago José Ferre (-), Miguel José Rienzi (3), Gustavo Avellaneda (4) y Sergio Ariel Di Stilio (9).
Arquitectura (64): Ivan "Timmy" Barvarich (-), Gonzalo "El Gallego" Fernández (2), Jorge Ernesto García (15), Esteban "Pepe" Isorna (9), Nicolás Osta (15), Federico "Pipo" Serpino (5), Leonardo Serra (-), Diego Abeledo (13), Diego Brunetti (3) y Lucas Jakim (2).
Cancha: San Andrés
Parciales: 18-24 / 9-12 (27-36) / 6-11 (33-47) / 22-17 (55-64)
< Texto autogenerado por herramienta desarrollada por Novi Radix para 5.Inicial >