Miércoles, 26 Septiembre 2018 23:44

Se desbandó en 5 minutos

CASA de Padua venció a Harrods B por 68-44, por la segunda fecha del grupo Campeonato de la tercera fase del Torneo de Primera C +35 de FeBAMBA. En el ganador el máximo anotador fue Gustavo Viudez (22). En el visitante Fernando Olivera (7) fue el punto más alto de un equipo cuyos goleadores fueron bien maniatados por el rival.

Con un sprint final tremendo (28-7) que quebró al Celeste, Padua obtuvo su segunda victoria ante otro equipo que venía de debutar con un triunfo. Partido friccionado pero leal. como los dos anteriores donde el local prevaleció ambas veces por 4 puntos. Hasta el tercer cuarto el juego había sido punto a punto. Los locales salieron claramente a evitar que las principales cartas de gol de Harrods tomaran contacto con la pelota o efectuaran lanzamientos cómodos. El objetivo se cumplió, pero en ataque el Tricolor tampoco desequilibraba. Hasta que en el cierre se despertó Viudez, metió todo lo que tiró, y guió a los suyos a una victoria mucho más holgada de lo que fueron los primeros 30 minutos de partido.

El partido

En el comienzo de la noche los dos salieron a marcar hombre. Mucho nervio, con pocos goles en los primeros minutos. El local tomó una leve ventaja, que los de Belgrano supieron emparejar para irse al primer break 14-13 arriba. Julián Musi apostó a un equipo más intenso en la segunda unidad, con marca especial sobre Germán D'Alessandro (6), pero con el resto marcando hombre y haciendo ayudas. La visita también se hizo fuerte en defensa, asegurando su rebote y maniatando a los goleadores del elenco del Barrio Landaburu. El trámite terminó favoreciendo 15-11 a los dueños de casa, que se retiraron al vestuario ganando 28-25.

En la reanudación siguió todo muy trabado. Algunos desaciertos en el final del período por parte de los conducidos por Guillermo León, impidieron que el Celeste recortara esos 3 de diferencia del final del primer tiempo. Llegaron al capítulo final 40-37. Y ahí empezó otro partido. Luego de unos minutos de equilibrio, la visita erró dos o tres bandejas que lo pudieron poner a tiro. Con su equipo a 4 puntos, D'Alessandro robó una pelota y quedó mano a mano con un rival. Un toque imperceptible del rival hizo que el ayuda de Harrods perdiera el control del balón, y la oportunidad de poner a los suyos a un doble. Después de más de 30 minutos de pelear palmo a palmo, y más de 20 de hacerlo en desventaja, un triple derrotando la campana de 24 segundos de Viudez, que acto seguido metió otras dos bombas y un doble largo, destruyeron psicológicamente la resistencia del visitante. El cotejo se quebró y se transformó en un picado, y en 5 minutos los 3 de diferencia se convirtieron en 24.

CASA de Padua quiere seguir ganando, y puntea junto a Burzaco. Harrods marcha tercero, pero falta mucho para que se pueda hablar de posiciones consolidadas.

CASA de Padua (68): Fernando Bálsamo (6), Eduardo Brito (-), Gonzalo Cassinotti (8), Diego Deandreis (8), Facundo Pertuzzo (4), Jorge Romero (-), Gustavo Viudez (22), Fabio "il Bambino" Bonald (4), Javier Fernández (2), Lucas A. González (9) y Juan Ignacio González (5). DT: Julián Musi

Harrods B (44): Cristian Bellini (-), Federico Caturla (-), Germán D'Alessandro (6), Gabriel Delli Compagni (5), Luciano López (-), Fernando Olivera (7), Daniel Provinciano (5), Abel Quirós (4), Pablo Rodríguez- (4), Diego Schneider (2), Bernardo "Berni" Pandolfi (5), Raúl Ibañez (-) y Federico Márquez (6). DT: Guillermo León

Cancha: CASA de Padua

Parciales: 13-14 / 15-11 (28-25) / 12-12 (40-37) / 28-7 (68-44)

< Texto autogenerado por herramienta desarrollada por Novi Radix para 5.Inicial >