Miércoles, 13 Junio 2018 01:18

Le costó recuperar

En un partido de recupero correspondiente a la décima fecha del grupo 2 del Torneo de Primera B +43 de FeBAMBA, AFALP se impuso 55-51 como visitante a Gimnasia y Esgrima de Ituzaingó (GEI). El máximo anotador del conjunto vencedor fue Diego "Hormiga" Tonelli (24). Por su parte Diego Netto (20) se destacó en GEI.

No definían nada, pero había que ponerse al día. COn un Netto implacable desde el perímetro y trabajando muy bien en la pintura, GEI tomó las riendas del partido y se llevó el primer cuarto 21-12 ante un rival que estuvo muy frío. La visita ajustó la defensa en la segunda manga, y encontró en la pintura puntos con Martín "Marta" Guerrini (11) y algunos aportes de Gabriel "Pela" Figueroa (14), para reducie la ventaja. Llegó el entretirmpo con el marcador 29-25 en favor de los conducidos por Pablo Scarnatto.

Cyando regresaron al juego, la rotación larga de GEI pareció dar dividendos, secando a la ofensiva de los de Palomar, que apenas conquistaron 2 puntos en los primeros 5 minutos. Repartiendo goleo, el Lobo de Oeste se ponía 39-27, obligando a la banca visitante a pedir minuto.

Ya en el complemento, el parcial del tercer cuarto fue 11-11 para GEI. En el comienzo del final AFALP fue mejor y se llevó el chico 19-11. Los dos puntos quedaron en poder del elenco visitante. Con sus internos cargados de faltas, sin encontrar el aro en ataque y padeciendo en el poste bajo al rival, AFALP decidió cambiar a defensa zonal. El dueño de casa perdió efectividad. Asimismo, la visita pudo usufructuar la velocidad del Hormiga Tonelli, que corrío, hizo puntos y sacó faltas, para meter un parcial de 9-1 que le devolvió emoción al partido. Entraron al tramo decisivo separados por 4 puntos (40-36), y enseguida llegó la igualdad en el marcador. A partir de allí los de Palomar empezaron a mandar en el score, pero GEI seguía en partido. En los minutos finales, la victoria llegó a través de la línea de los suspiros a través de los libres del Pelo Figueroa y Fernando Torroela (2).

Gimnasia y Esgrima de Ituzaingó (GEI) (51): Alejandro Ballan (-), Alejandro Chao (1), Daniel Marraccini (-), Diego Netto (20), Ezequiel Tomasini (-), Hernán Albino (2), Martín Bordini (-), Mauro Tomasini (6), Pablo De Marco (2), Pablo Migueleiz (11), Pablo Soria Paz (-), Rodolfo Bendersky (5) y Carlos Pintos (4). DT: Pablo Scarnatto

AFALP (55): Diego "Gago" Dagorret (2), Diego "Hormiga" Tonelli (24), Martín "Marta" Guerrini (11), Gabriel "Pela" Figueroa (14), Fernando Torroela (2), Luis Rodríguez (2) y Miguel Ángel Pisera (-).