Jueves, 03 Agosto 2017 17:52

Cambió la cabeza

Argentinos Juniors superó 49-43 a Centro Español A como visitante, por la fecha 6 del grupo 3 de la segunda fase del Torneo de Primera C +35 de FeBAMBA. José "el Chino" Dotro (17) fue el máximo artillero del Bicho de la Paternal, en tanto que Sergio Profumo (14) se destacó en el local.

Luego de un primer tiempo claramente favorable a los Gallegos (29-17) los de la Paternal jugaron el mejor tercer cuarto que se recuerde en buen tiempo y dieron vulta el partido con parcial de 19-4, entrando en el tramo final 36-33 arriba y sin aflojar, para quedarse con el triundo en Villa Sarmiento. Gran trabajo de Flavio Baranowsky (9) encendido, contagiando a todos.

La estrategia de marcar hombre del primer tiempo no le surtió efecto al Bicho, que die ventajas en defensa y no encontraba el aro en ataque. En el entretiempo la visita barajó y dio de nuevo: paso a marcar zona y, con la confianza que le dio mantener casi inexpugnable su canasta, comenzó a amigarse con la contraria. Si lo del tercer cuarto fue lo mejor del visitante en el año, el capítulo final de Esteban Romero (2) no se quedó atrás. El pivot metió 2 tapas y se cansó de bajar rebotes, bien acompañado por Patricio García Beltrán (4). En ofensiva el Chino Dotro redondeó su gran noche, para estirar la ventaja sobre Español en el cierre.

Gran triunfo del Bicho, que se sustentó desde la rebeldía de no rendierse, cambiando su defensa, con una destacada ascendencia de Alejandro Brevis Fernández (2) conduciendo desde el banco, los aportes de Omar Figueroa (7) y Gustavo Grillo (6) complementando a sus compañeros. Algunos afirman que el ascenso del fútbol motivó a los de la Paternal. En el caso de Baranowsky todos apuntan a que el nacimiento de su hija Ema lo ayudó a destaparse. Como sea, los visitantes festejaron por la reacción que les permitió dar vuelta una noche que pintaba complicada.

Centro Español A (43): Daniel "Pady" Padimanskas (-), Lucas Roverano (7), Gastón De la Fuente (5), Eduardo "Gato" Mastandrea (NJ), Esteban Cutuli (NJ), Eduardo Roverano (-), Mariano D´Angelo (NJ), Raúl Simón (6), Sergio Profumo (14), Pablo Apezteguía (NJ), Rolando Collante (11), Martín Rege (NJ), Marcelo Zapata (-) y Sergio Rivera (-).

Argentinos Juniors (49): Esteban Antuña (-), Flavio Baranowsky (9), Juan Fosque (NJ), Patricio García Beltrán (4), José Gastulo (NJ), Gustavo Grillo (6), Lee Lee (NJ), Santiago Rocca (NJ), Javier Berger (NJ), José "el Chino" Dotro (17), Omar Figueroa (7), Esteban Romero (2), Juan Ignacio Angles (-), Javier Oberberg (NJ), Diego Sastre (2), Patricio Wideman (NJ), Alejandro Brevis Fernández (2).

Cancha: Centro Español

Parciales: 15-9 / 14-8 (29-17) / 4-19 (33-36) / 10-13 (43-49)