Sábado, 03 Junio 2017 16:04

En el nombre del padre

Como local Altube de José C. Paz doblegó 65-39 a Centro Español, por la novena fecha del grupo 3 del Torneo de Primera B +43 de FeBAMBA. Roberto Barba (17) fue el máximo artillero de los Artesanos, mientras que Sergio Profumo (18) sobresalió en la visita. Ironías del destino, en su primera cobertura periodística Ignacio Barba, hijo del pivot y figura de Altube, debió escribir su primera crónica completa con su papá como figura.

El conjunto local había comenzado bien el partido, firme en la defensa y eficaz en el ataque, lo que les permitió ponerse rápidamente adelante en el marcador. Pero el visitante reaccionó y dio vuelta la historia para quedarse con el primer cuarto por la mínima diferencia (12-11). En el segundo cuarto la historia fue diferente: el ingreso de Barba y Gustavo "Zurdo" Arismende (13), arriesgando en la prematura vuelta de una lesión por fuerza de las circunstancias, le aportó a los Artesanos la explosión que el equipo necesitaba y le permitió a los locales terminar el primer tiempo con una ventaja de diez puntos (26-16). La diferencia pudo ser mayor por el trámite del segundo período, en el que un parcial de 15-0 pintaba para que los de José C. Paz liquidaran el pleito tempranamente. Pero en los último 2 minutos los locales no anotaron y la visita concretó 4 puntos que lo mantuvieron con vida de cada al complemento.

En el tercer asalto se acentuó el juego mostrado por Altube en el cierre de la primera etapa, y pese a los esfuerzos de Sergio Profumo y Marcelo Zapata por mantener a su equipo con vida, el corto recambio le terminó por pasar factura al conjunto de Villa Sarmiento, que no pudo detener el ataque del equipo local, con buenas combinaciones de la dupla integrada por Alejandro Piazzale (9) y el lungo Barba, más las constantes incursiones del Zurdo Arismende. Gran trabajo de Pablo Pérez (10), concretando importantes canastas de zona 2, ocupando con inteligencia la pintura y llegando en contra y ataques rápidos. Ya en el final, con el partido liquidado, Centro Español intentó acercarse lo más que pudo en el marcador, pero el equipo de Edgardo Saldaño supo aguantar el ataque y la victoria se quedó en José C. Paz.

Gracias a Ignacio Barba por colaborar con 5 Inicial, en una nota más que difícil, ya que su papá no tuvo mejor idea que jugar un partidazo y ser el principal artífice de la victoria de los Artesanos, justo el día en que su hijo hace la primera nota periodística.

Altube (65): Maximiliano Milliozzi (NJ), Roberto Barba (17), Gustavo "Zurdo" Arismende (13), Fernando Tornielli (2), Alejandro Piazzale (9), José Luis Paulini (3), Pablo Pérez (10), Daniel Enrique "Patán" Villarruel (NJ), Leonardo "Loco" Ojeda (3), Omar Pesich (NJ), Mauricio Daidone (NJ), Sergio "Pajarito" López (NJ), Horacio "Colo" Schaffer (NJ), Gabriel Aiello (NJ), Juan Carlos Velardez (-), Luis Ávila (8), Antonio Lucena (NJ), Luis Rodríguez (-). DT: Edgardo Saldaño.

Centro Español (39): Pablo Apezteguía (6), Gustavo Downey (NJ), Eduardo "Gato" Mastandrea (-), Luis Morales (-), Sergio Profumo (18), Franco Sinni (4), Marcelo Zapata (3), Esteban Cutuli (8), Daniel Padimanskas (NJ), Pablo "el Mini" Mengos (-) y Pablo Espiñeira (NJ).

Cancha: Altube

Parciales: 11-12 / 15-4 (26-16) / 28-10 (54-26) / 11-13 (65-39)