Domingo, 07 Mayo 2017 06:59

Victoria que costó

Como visitante Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque B (GEVP B) le ganó 57-55 a Victoria, por la fecha 6 del grupo 1 del Torneo de Primera B +43 de FeBAMBA. Néstor "Pela" Bari (16) fue el máximo anotador del conjunto vencedor, mientras que Alejandro "Alex" Zárate (16) sobresalió en el local, seguido de Pablo "Paf" Frino (13).

Con un sprint final que le permitió dar vuelta una desventaja de 7 puntos, Parque se trajo una victoria muy trabajosa de San Fernando. La mano no arrancaba bien para la visita, que padecía un arranque 8-0 de los locales, que obligaron a un tiempo muerto solicitado por Mariano "Gordo" Pazo (10), para tratar de parar las desatenciones defensivas que permitían goles fáciles de los hermanos Marcelo (6) Alex Zárate y de Paf Frino. Luego de esa pausa el "Pela" Bari empezó a meterla de 3 y, acompañado por Edgardo "Dino" García (4) y Hernán "Bocón" Miranda (8) adornaron lo que fué un cuarto bueno para el local (19-12) y para el olvido en la visita. En la segunda unidad la mano se revertiría y fueron los visitantes los que, de la mano del Gordo Pazo, se hicieron cvaler tanto en ofensiva como en defensa, logrando igualar en primer tiempo en 23 con parcial de 11-4.

El comienzo del tercer acto fue un calco del primero: el local logrando canastas fáciles; la banca visitante solicitando minutos (fueron 2seguidos) para intentar frenar a los hemanos Zárate, ahora acompañados de Martín Daversa (9). Una vez más Pazo se encargó de aportar en ataque y de transmitirle tranquilidad al equipo, que no obstante eso estuvo frenéticamente errático desde la línea de libres (encestó 15 sobre 39 en toda la noche). Con el marcado 43-36 para los dueños de casa, otra vez apareció el eterno Pela Bari para combinar dobles y triples y dar vuelta la historia. Victoria empezaba a perder soldados por acumulación de faltas y Guillermo "Wily" Helou (6) no perdonaba desde la línea de los suspiros. Un triple de Frino a falta de dos segundos puso al local uno abajo pero ya no quedaba tiempo,y un simple de Gonzalo Gadea (5) liquidó el pleito.

Victoria (55): Gustavo "Titito" Cano (5), Pablo "Paf" Frino (13), Martín Daversa (9), Diego Di Paolo (-), Marcelo Zárate (6), Gregorio Jiménez (2), Alejandro "Alex" Zárate (16), Pablo López (NJ), Alejandro Galardo (NJ), Leonardo Bottesi (4), Luis Dadino (-), Marcel Heguy (NJ), A. Martínez (NJ). DT: Alejandro Cortes

GEVP B (57): Daniel De Lorenzo (NJ), Néstor "Pela" Bari (16), Guillermo "Wily" Helou (6), Nestor Merlo (2), Leonardo García (NJ), Edgardo "Dino" García (4), Sergio Andorno (-), Alejandro Sánchez (NJ), Mariano "Gordo" Pazo (10), Sergio Cataneo (3), Sergio Carrasco (3), Horacio Pacheco (NJ), Gonzalo Gadea (5), Hernán "Bocón" Miranda (8).

Cancha: Victoria

Parciales: 19-12 / 4-11 (23-23) / 20-13 (43-36) / 12-21 (55-57)