Viernes, 30 Septiembre 2016 13:43

El primero fue de Marcos Paz

Unitarios derrotó 57-49 a la Cooperativa de Servicios Telefónicos de Tortuguitas (CSTT), en el juego 1 de los cuartos de final del Torneo de Primera B +35 de FeBAMBA. Diego Blanco (18) fue el goleador del local, secundado por Cristian Martin (11).En la visita se destacaron Gabriel "Love" Spalla (14) y Marcelo "Negro" Bay (13).

La U tuvo un muy buen inicio de la serie de cuartos dando cuenta de un viejo conocido.

De arranque nomás, Diego (10) y César (4) Netto se confabularon para liderar un parcial de 15-9, basado en una defensa sólida que no permitió puntos fáciles a Tortu. La visita salió con todo en el segundo período, y con un parcial de 8-1 pasó al frente por 17-16. Sin embargo el conjunto de Mariano Rocco reaccionó rápidamente y con 7 puntos de un inspirado Cristian Martín y tres triples de Blanco, se fue al descanso largo con una ventaja de 15 unidades (32-17).

En el tercer acto Unitarios pudo administrar la diferencia, negandole el gol a Spalla. El Negro Bay lideró el ataque visitante, pero apenas alcanzó para una igualdad en 12, que le permitió al dueño de casa ingresar al cuarto decisivo con cierta comodidad. CSTT no se dio por vencido y con una buena efectividad desde tercera dimensión se puso en partido con 3 bombas. En 7 minutos la visita limó la diferencia para situarse a 5 puntos, pero la el local logró un oportuno respiro gracias a un doble Diego Netto y a otra canasta de ataque rápido de Fernando Posadas (8), que terminó se sentenciar la historia.

Ahora la serie, al mejor de 3 partidos, está 1-0 y se traslada a Tortuguitas.

Unitarios (57): César Netto (4), Alejandro Chao (1), Fabricio Gioberchio (NJ), Diego Netto (Cap) (10), Fernando Posadas (8), Cristian Martin (11), Ariel Ratti (2), Alejandro Guex (-), Pablo Gómez (1), Jorge Baigorria (NJ), Juan Santana (2), Leandro Torres (NJ), Diego Blanco (18), Leonardo Goyanes (NJ), Martín Valli (-). DT: Mariano Rocco.

CSTT (49): Marcelo "Negro" Bay (13), Fernando Torroella (4), Martín "Marta" Guerrini (1), Diego "Gago" Dagorret (5), Gabriel "Love" Spalla (Cap) (14), Juan "Morsa" Cardinaux (NJ), Gastón "Tonga" Guerrini (NJ), Pablo Canzobre (6), Cristian "Richard" Dupont (2), Emanuel Castagna (4) y Diego "Hormiga" Tonelli (NJ). DT: Omar Amado.

Parciales: 15-9 / 17-8 (32-17) / 12-12 (44-29) y 13-20 (57-49).

Cancha: Unitarios de Marcos Paz

Fuente/s: Unitarios +35 Básquet y CSTT +35 Básquet.