Viernes, 30 Septiembre 2016 12:36

Lo supo dar vuelta

Tres de Febrero se impuso 60-47 de local a Lanús, en el juego 1 de los cuartos de final del Torneo de Primera A +35 de FeBAMBA. Federico Álzaga (15) y Abalen Najle (14) fueron los goleadores del elenco de San Martín. El punto más alto de la visita fue Martín "Chori" Palmarochi (11).

Con un buen segundo tiempo, en el que encontró alternativas al buen planteo que le hizo el equipo de Lilian Bouzas, el Trede sacó adelante un partido que pintaba complicado al concluir la primera mitad.

En el arranque del juego Lanús demostró hacer un buen scouting de la plantilla local y le dificultó el acceso al gol, más allá de un buen inicio de Álzaga. En ataque los visitantes tuvieron a un inspirado Ezequiel Fornasa (9), y se llevaron el primer chico 20-16. El local marró varios intentos desde la línea de libres, que contribuyeron a que el marcador de los primeros 10 minutos le fuera adverso. El segundo asalto tuvo la misma tónica, con buena defensa del Granate para contener la ofensiva del equipo que conduce Christian Moreno, que tuvo a Martín "Chino" Freddi (8) como líder, pero no alcanzó para doblegar al rival, que llegó a tener 8 puntos de ventaja sin un goleador destacado. Finalmente el parcial se lo quedó la visita 13-11 y el marcador del primer tiempo cerró 33-27 para Lanús.

El quiebre del partido en favor del dueño de casa llegó en el tercer acto, más que por el puntaje final, por el efecto que tuvo sobre el rival, que apenas pudo anotar 3 puntos gracias a la defensa aguerrida y las salidas de contragolpe del Trede, que sumó 14 con el tridente Álzaga-Najle-Martín Spada (6) y pasó a ganar el encuentro 41-36. El desconcierto y la desazón de Lanús era tal que ni Lilian Bouzas pudo evitar que algunos de sus muchachos improvisaran una corta pero evidente clase de artes marciales antes de iniciarse el capítulo final. Con ese ánimo interno, el Granate fue presa fácil de  Pablo "Il Capitano" Céliz (8) y sus muchachos, que con la dupla Álzaga-Najle y manteniendo la intensidad defensiva barrió a la visita 19-11, llegando a sacar en algún tramo del epílogo una diferencia mayor a los 13 puntos (60-47) finales.

La serie está 1-0 y el segundo juego será en el Sur.

Tres de Febrero (60): Martín "Chino" Freddi (8), Pablo "Il Capitano" Céliz (Cap) (8), Pablo Rajch (NJ), Sebastián Freddi (4), Abalen Najle (14), Federico Álzaga (15), Alejandro García (-), Hernán Calocero (2), Cristian González (3), Martín Spada (6) y Jorge Seoane (-). DT: Christian Moreno.

Lanús (47): Javier Vitellozzi (-), Ezequiel Fornasa (9), Claudio De Stéfano (-), Diego "el Guly" Alonso (3), Marcelo El Zahr (NJ), Claudio Giliberto (5), Javier Madero (4), Fernando Goias (Cap) (4), Juan Manuel "Palo" Prenollio (NJ), Marcelo "Chelo" Fontenla (6), Martín "Chori" Palmarochi (11), Diego Cejas (4), Federico Hetale (NJ), Gastón Berón (NJ), Diego Rozzolindo (NJ), Pablo "Macana" Kapnik (NJ), Walter Tononi (-). DT: Lilian Bouzas.

Cancha: Tres de Febrero

Parciales: 16-20 / 11-13 (27-33) / 14-3 (41-36) y 19-11 (60-47)