Viernes, 30 Septiembre 2016 02:38

Arrancó derecho

Bella Vista derrotó 75-68 como local al Deportivo San Andrés, por la fecha 1 de la fase de clasificación de los puestos 9 al 18 del Torneo de Primera C +35 de FeBAMBA. Sergio "Tano" Bennardis (14) y Adrián Fenilli (14) fueron los goleadores del Aurinegro en una noche de muy buena producción ofensiva. Buen goleo del visitante también, con 4 jugadores anotando en doble dígito: Gabriel "Pela" Figueroa (16),  Andrés "Gomero" Calzetta (14), Leonardo Couceiro (11) y Claudio Lombardo (10).

Partido de múltiples vaivenes, sobre todo en la segunda mitad, en la que a juicio de los locales los jueces tuvieron incidencia para inclinar la cancha cobrando mancha al local y siendo muy permisivos con el visitante, que casi da vuelta un partido en el que llegó a estar abajo por 16. Bella Vista sigue padeciendo pandemias nuevas: ahora el síndrome del “partido de local y los jueces están caros” se hizo sentir en la “injured list” y tuvo varias ausencias, que se compensaron por el buen refuerzo del +45 Osvaldo Matozza. Pese a no anotar, el veterano de Malvinas tuvo un aporte crucial para el Tachero.Como dato positivo, la vuelta a su mejor nivel de dos de sus referentes (Bennardis y Mantecón): tras una primera fase de flojo nivel, ambos elevaron su promedio de puntos a 11,3 y 8 respectivamente en los últimos 3 partidos; y la revelación de Recalde con 4,7 de promedio en los mismos juegos.

Bella Vista arrancó el primer chico intenso en defensa, llevando el parcial a una proyección de bajo goleo en la que se siente más cómodo, pero no encontró efectividad en ataque pese a tomar buenos tiros, y terminó resignando por 3 (16-13) el primer cuarto. Fernado Viola (6) fue el estandarte de los locales, mientras que en la visita se destacaron Calzetta con 6 y Lombardo con 4. El dueño de casa mantuvo su negocio en defensa y se amigó con el aro en la segunda unidad. Robando varias pelotas y corriendo el contragolpe con buena efectividad, le permitieron cerrar un parcial en el que doblegó a la visita 24-12, para irse con una cómoda ventaja de 9 (37-28) al descanso. Fenilli con 11 puntos fue el jugador del período, seguido por Gerardo Barillaro (9) que aportó 7 tantos y Recalde, que sumó 6. Lombardo, con 6 puntos fue el único que salvó los trapos por el lado del Depor.

Al regreso del descanso se vivió el parcial más parejo de la velada (21-19). Bella Vista inició el parcial al mismo ritmo que había cerrado y llegó a sacar una máxima de 16 puntos en tres oportunidades. Pero allí los locales comenzaron a percibir que los jueces parecían empecinados en estirar la definición, y sintieron que los colegiados empezaron a incidir alevosamente en perjuicio del Aurinegro. Según los anfitriones, cobrando poco y nada a San Andrés e inventando foules contra Bella Vista, se inició la remontada del Verde de Malaver, que se profundizaría en el último parcial para ponerle suspenso al cierre del match. Pese a todo, el local se impuso por dos en el tercer capítulo, para entrar en el último cuarto arriba por 11 (58-47). El goleador de Bella fue el interminable Guido Peccia (10) con 8 puntos, secundado por Bennardis, Mantecón y Rosell con un triple cada uno. Figueroa con 7 fue la figura visitante.

En el cierre los locales seguían molestos por las decisiones arbitrales y encima se volvieron a enemistar con el aro, permitiendo que el local limara la diferencia y se llegara a poner a 4 puntos a falta de poco más de dos minutos. Pero Bella Vista encontró la reconciliación con la red a tiempo, pudiendo mantener esa leve luz y en el último minuto logró escaparse nuevamente para llevarse el partido por una diferencia de 7 puntos que poco tuvo que ver con el trámite del juego. Bennardis con 8 (incluyendo 6 de los últimos 9) fue la figura descollante del local. Calzetta con 9 y Couceiro con 5 los destacados de San Andrés, que ganó el último episodio 21-17.

Bella Vista (75): Emiliano Rosell (7), Juan Pablo "JP" Mantecón (7), Sergio "Tano" Bennardis (Cap) (14), Fernado Viola (6), Guido Peccia (10), Patricio "Pato" Pereyra (NJ), Javier Smilasky (NJ), Gerardo Barillaro (9), Juan Carlos "El Gordo" Recalde (6), Lucas Cufré (NJ), Adrián Fenilli (14), Nicolás Crocce (NJ), Pablo Ledesma (NJ), Jorge Maldonado (NJ), Osvaldo Matozza (-). DT: Gustavo Orazi.

San Andrés (68): Sergio Grossi (9), Patricio Peña (2), Gabriel "Pela" Figueroa (16), Fernando Couso (Cap)(3), Raúl Ferraro (NJ), Claudio Lombardo (10), Ariel González (NJ), Osvaldo Guidi (NJ), Andrés "Gomero" Calzetta (14), Alejandro Boucau (NJ), Leonardo Couceiro (11), Fernando Sarubinsky (3), Gabriel Filippi (NJ).

Cancha: Bella Vista

Parciales: 13-16 / 24-12 (37-28) / 21-19 (58-47) y 17-21 (75-68).

Fuente/s: Bella Vista +35 Básquet.