Imprimir esta página
Sábado, 20 Agosto 2016 17:19

Lo alcanzó

Estudiantil Porteño (CAEP) le ganó 63-57 a Defensores de Hurlingham, por la fecha 7 del Grupo 3 de la segunda fase del Torneo de Primera A +35 de FeBAMBA. Oscar Roca (19) fue el goleador de los Demonios de Ramos Majía, mientras que Hugo Fernández (16) fue el destacado de la visita. Con esta victoria los Viejos Piolas igualaron la línea de sus vencidos y de San Miguel, todos como escoltas del invicto GEVP B.

Un partido feo, a excepción del último cuarto. El local con Roca entre algodones (que sin embargo fue goleador) y con Alejandro Cantero y Federico Dubovitzky fuera por lesiones. El visitante con sin los hermanos Veppo, Claudio "Chavo" Cardozo (lesionado), Diego Gonzalo Altuzarra y el suspendido provisionalmente Pablo "Batata" Cuello.

En el primer cuarto el local arrancó muy flojo, en contraste con la intensidad del rival, donde Fernández (a quien los de Ramos Mejía no habían enfrentado nunca y los complicó durante todo el primer tiempo) y Javier "Topo" Corbalán (9) castigaron en ataque. Con el correr de los minutos el dueño de casa logró convertir más fluidamente, al tiempo que pasaba a marcación personal. Así, el primer chico cerró 18-11 para los visitantes. El segundo período fue errático de ambos lados, pero el anfitrión logró imponerse 11-8, recortando la diferencia a 4 (26-22) al llegar al descanso.

El cansancio empezó a afectar a la visita al regreso del entretiempo. Pero CAEP tenía posibilidades de hacer algunas rotaciones breves que permitieron un parcial de 17-9 con Germán D'Alessandro (13) y Gastón Labanca (7) aportando 7 y 5 puntos respectivamente. El local pasaba así a liderar el marcador 39-35 a falta de un capítulo. En el cierre Porteño lo tuvo varias veces para liquidarlo, sacando varias veces 9 puntos de ventaja. Daba la sensación de que el local lo iba a quebrar en cualquier momento, pero una noche muy inspirada desde la línea de los suspiros del lado de los visitantes, sumado a una persistente inocencia de los anfitriones para hacer faltas tontas, mantuvieron a Hurlingham con vida descontando con tiros libres. Julio Krull (9) apareció en toda su dimensión y sostuvo a Defe a una expectante diferencia. Los minutos se escurrían lentamente y la tensión se mantuvo porque el juego no estaba definido, hasta que se cerró el chico 24-22 y la victoria quedó en manos de Estudiantil.

CAEP (63): Germán D'Alessandro (13), Federico Dubovitzky (NJ), Adrián Vexina (6), Pablo Sacchi (NJ), Pablo Valle (2), Gabriel Diez (3), Carlos Provic (4), César Bocos (4), Sergio Rossi (-), Alejandro Cantero (NJ), Oscar Roca (19), Gustavo Piedrafita (6), Gastón Labanca (7).

Defensores de Hurlingham (57): Nicolás Veppo (NJ), Pablo "Batata" Cuello (NJ), Marcelo Patarca (-), Diego Gonzalo Altuzarra (NJ), Julio Krull (9), Javier "Topo" Corbalán (9), Claudio "Chavo" Cardozo (NJ), Ezequiel Veppo (NJ), Rodrigo Ferrara (NJ), Andrés Wende (10), Elías "Gringo" Acuña (7), Javier Silva (6) y Hugo Fernández (16).

Cancha: Defensores de Hurlingham.

Parciales: 11-18 / 11-8 (22-26) / 17-9 (39-35) y 24-22 (63-57).

Fuente/s: Básquet +35 CAEP.