Sábado, 14 Mayo 2016 04:30

Un cuarto y fracción

Lanús derrotó 96-55 a Estudiantil Porteño en Ramos Mejía, por la fecha 7 del Grupo 1 del Torneo de Primera A +35 de FeBAMBA.

El encuentro se terminó en el segundo cuarto, cuando las visita sacó ventajas importante y los Demonios de Ramos Mejía perdieron el foco en el partido, que se transformó en un picado.

Arrancó con ambos marcando hombre y jugando seriamente. Oscar Rocca (13) encestó los primeros 11 puntoss de CAEP, pero luego debió salir por estar al borde de la expulsión debido a roces con jugadores del Granate, que dispuso un sistema defensivo apuntado a anular a la principal carta de gol del local. El período concluyó 18-13 para los del Sur. Al inicio del siguiente período el dueño de casa igualó el tanteado en 20, pero eso fue todo. Conducidos por un inspirado Javier Madero (25), los visitantes se empezaron a escapar en el tanteador y el partido se desvirtuó. La primera mitad cerró 39-24 para Lanús.

Al comenzar la segunda mitad Oscar Roca regresó en Porteño pero no era su noche y en pocos minutos salió por 5 faltas. No había nada que hacer para el anfitrión, que cedió el cuarto 32-15. A falta de 10 por jugar el score era 71-39 y la victoria se iba para el Sur. Con todo resuelto en Estudiantil tuvieron más minutos de juego los que habitualmente no los tienen. Lanús araño los 100 al ganar 25-16 el último parcial, que selló el resultado 96-55.

CAEP (55): Germán D'Alessandro (9), Federico Dubovitzky (NJ), Adrián Vexina (3), Pablo Sacchi (1), Pablo Valle (2), Gabriel Diez (Cap) (3), Carlos Provic (12), César Bocos (1), Gustavo Piedrafita (NJ), Gastón Labanca (-), Alejandro Cantero (8) y Oscar Rocca (13).

Lanús (96): Javier Vitellozzi (6), Ezequiel Fornasa (5), Claudio De Stéfano (6), Diego "el Guly" Alonso (8), Walter Tononi (NJ), Marcelo El Zahr (NJ), Claudio Giliberto (NJ), Javier Madero (25), Fernando Goias (20), Juan Manuel "Palo" Prenollio (-), Marcelo "Chelo" Fontenla (NJ), Martín "Chori" Palmarochi (NJ), Gustavo Poczynok (NJ), Diego Cejas (Cap) (11), Federico Helale (NJ), Gastón Berón (NJ) y Diego Tozzolino (NJ). DT: Lilian Bouzas (Ausente).