Sábado, 09 Abril 2016 08:12

Este Clásico fue del Toro

Nueva Chicago derrotó 77-48 a All Boys en Floresta, por la segunda fecha del Grupo 2 de Primera B +35 de FeBAMBA.

Partido con gusto a revancha si lo había paara algunos. Un poco por el fútbol (todavía resuena en el ambiente futbolero el 5-2 del Albo al Toro), y más directamente porque los 2 rivales se vieron las caras recientemente en el Hexagonal Maxibasket de Pretemporada, donde los de Floresta, a la postre campeones, también ganaron.

Nueva Chicago salió muy concentrado, bien plantado en defensa y con mucha actitud. Los primeros minutos del primer cuarto fueron parejos. El único jugador visitante que lastimaba era Sebastián Graneros (13), de gran actuación para los Verdinegros. El local se cargó de faltas y los de Mataderos no perdonaron desde la línea de los suspiros, logrando aventajar 23-16 al término del período.

En el segundo segmento cambiaron los quintetos y la formación de Chicago, más baja pero con aleros rápidos, usufructuó el contragolpe y se mantuvo acertada desde la línea de libres. Con parcial de 18-14, el marcador al término del primer tiempo era 41-30 para la visita.

Al regreso del descanso el Albo necesitaba descontar los 11 de ventaja, pero el visitante mantuvo la concentración para no darle chances de revivir al rival. Con mucha defensa, con la acertada selección de lanzamientos de media distancia (Marcelo Camacho clavó dos bombas desde tercera dimensión), y con la siempre eficaz actuación de Mariano Bianco (16), lastimando dentro de la zona pintada, Chicago impuso un parcial de 16-4 y se elejó un poco más en el score (57-34).

En el cierre el Albo estaba jugado, pero la intensidad y velocidad de los Toros no disminuyó. Mariano Bianco fue neutralizado dentro de la zona pintada por los locales, pero redondeando una gran noche, clavó dos tremendos bombazos desde más 7 y desde casi 9 metros. No había manera de que el partido se le escapara a los Verdinegros, que cerraron una gran noche ganando el chico 20-14, para redondear un impecable 77-48.

En la Próxima fecha Los de Mataderos reciben a Macabi y se pronostica partidazo

All Boys (48): Julio Querejeta (Cap) (-), Rodrigo Martín (8), Nicolás Miraldi (9), Mauro Abadía (4), Alberto Mandelli (1), Darío Angriaci (11), Marcelo Musladino (NJ), Nicolas Carrazán (5), Carlos Albuerne (-), R. Acosta (-), Andrés Rodas (2), Sebastián Miraldi (7), Roberto Rodríguez (NJ) y Hernán Villegas (3). DT: Leonardo Legnani.

Chicago (77): Sebastián "Chompi" Madueño (2), Ivar Pacheco (8), Leonardo Crocitta (4), Mariano Bianco (16), Marcelo Camacho (6), Denny Santiago (3), Alex "Capi" Paz (8), Marcelo "Chelo" Quevedo (7), Konrad "La Zorra" Mocken (10) y Sebastián Graneros (13).

Cancha: All Boys

Parciales: 16-23 / 14-18 (30-41) / 4-16 (34-57) y 14-20 (48-77).

Fuente/s: Básquet +35 Nueva Chicago.