Sábado, 09 Abril 2016 04:18

Se lo dio vuelta

Morón derrotó como local a Gimnasia y Esgrima de Ituzaingó (GEI) 50-43, en la segunda fecha del Grupo 2 del Torneo de  Primera B +35 de FeBAMBA.

El primer cuarto fue electrizante con buen goleo de ambos equipos, con un un ida y vuelta entretenido, sin defensas intensas que permitían jugar y buen porcentaje de conversiones. La visita fue más efectiva y lo ganó 18-16. La segunda manga fue lo contrario, y las defensa vieron simplificadas sus trabajos por causa de ofensivas apresuradas y sin lanzamietnos cómodos. En el juego defensivo GEI fue superior, permitiendo sólo 3 puntos de Morón. Así, los de Ituzaingó se llevaron el parcial 9-3 y concluyeron la primera mitd arriba por 27-19.

Ya en el segundo tiempo, Morón cambió su defensa personal a una zonal mixta, pero se convertía en hombre, desconcertando al ataque visitante, que comenzó a tomar decisiones apresuradas. El aro se cerró para GEI, que tampoco estaba intenso en defensa. El dueño de casa aprovechó su mayor estatura bajo las tablas, prevaleción en los rebotes y castigo 20-9, pasando a tomar el control del juego 39-36 al final del tercer capítulo. En el último período GEI intensificó su defensa, pero siguió cometiendo errores en ataque. Redujo el goleo local a 11, pero no apenas encestó 7, y se concluyó derrotado 50-43.

Morón: Marcos Alonso, Pablo Corinaldesi, Diego Authier, Walter Fracuelli, Pablo Balnacedri, Mariano Potel, Pablo Authier, Marcelo Bellisimo, Lisandreo Rallioni, y Fernando Harguindey.

GEI: Marcelo Nuñez, Gonzalo Cassinotti, Facundi Pertuzzo, Gusravo Ratto, Ezequiel "Fideo" Tomasini, Alejandro Acerbi, Gabriel Acerbi, Nicolás Fraga, Sivio Roldán, Javier Zalazar, Leandro Del Río, Andrés "Mara" Vicente, Agustín "Negro" Espinel, Luciano Cogliolo, Sebastián Álvarez, Mauro Tomasini y Federico Racciatti.

Cancha: Morón

Parciales: 16-18 / 3-9 (19-27) / 20-9 (39-36) y 11-7 (50-43)

Fuente/s: Básquet GEI +35