Viernes, 02 Octubre 2015 02:39

Son cumplidores

Los Viejos Piolas hicieron su parte y vencieron como locales a  Boca Juniors 74-59, por la última fecha de la segunda fase del Torneo de Primera B de Veteranos +35 de FeBAMBA. Con esta victoria, y la derrota de GEVP B (relajado) ante Ballester, los Demonios de Ramos Mejía alcanzaron el mismo puntaje que Parque, pero por diferencia de gol concluyeron segundos en la general, y encima por reglamento de la competencia, que establece que el primero y el segundo deben ser los primeros de cada zona inicial, los muchachos de Estudiantil quedaron como terceros clasificados, resignando su posición ante Defensores de Hurlingham, que resultó primero en el grupo B1. 17 de Agosto será el rival de los Viejos Piolas en el cruce de cuartos de final.

Estudiantil Porteño, uno de los clubes protagonistas del básquet de 2015, está en la definición del Torneo de Primera B de Veteranos +35 de FeBAMBA. Los Demonios de Ramos Mejía, protagonistas del Pre-Federal 2015 y animadores del Torneo de Conferencia Oeste Nivel 1 en Primera división; que se preparan con mucha ilusión para el Torneo Federal 2015; el Club que tiene a Ignacio Spagnolo, el sub-campeón mundial U19 de Básquet 3x3 con Argentina; la institución que está haciendo las cosas bien en el Oeste Bonaerense y que no para de sorprender como ejemplo de organización, también tiene un motivo para enorgullecerse en la categoría senior, esa en la que Argentina es Campeón Mundial FIMBA +40: LOS VIEJOS PIOLAS. Así se reconocen y se reivindican los muchachos del equipo de Veteranos del Club Estudiantil Porteño, que anoche derrotaron claramente a Boca Juniors B por 74-59, y están en los PlayOff del Torneo de Primera B de Veteranos +35 de FeBAMBA.

Altas y Bajas

En el inicio del partido, los de Ramos Mejía arrancaron afilados y llegaron a sacar 7 puntos de ventaja. CAEP marcó hombre a hombre, mientras el Xeneize se refugió en una zona 2-1-2 que no parecía dar resultados. Sin embargo, un mal cierre de período de los locales que producían en ataque pero estaban flojos en defensa, permitió que Boca se arrimara y concluyera el primer cuarto abajo por la mínima 18-17.

Perdidos

Ya en la segunda manga, Porteño siguió flojo en defensa. Los anfitriones pusieron un equipo alto en cancha, que tuvo problemas para controlar a los perimetrales del conjunto visitate, permitiendo muchos puntos de Boca. A su vez, la zona planteada por el elenco Xeneize complicada a los locales, que estaban peleados con el aro desde larga distancia. Cuando Estudiantil lograba meter la bola dentro del perímetro, lastimaba, Juan Carlos Curti, con 6 tantos, fue el goleador d los viejos piolas con 6 puntos en ese período, que lo ganaría Boca 14-12, para sorpresivamente irse al vestuario 31-30 arriba al concluir la primera mitad.

Arrasadores

Como si hubieran cambado el equipo en el entretiempo, aunque con la costumbre de tener tremendos terceros cuartos, en el inicio de la segunda mitad los muchachos de Ramos Mejía estuvieron infernales, e impusieron un parcial de 23-8. Los 5 primeros minutos del cuarto fueron todos de Porteño, que embocaba lo que tiraba, corría bien la cancha y neutralizaba la ofensiva boquense. La dupla Germán D'Alessandro (18) y Alejandro Cantero (21) estuvo intratable. El pivot tuvo acaso su mejor partido de la temporada. Con esos argumentos, más el aporte de puntos (y de marca) del resto del equipo, Estudiantil desarticulo la defensa zonal de Boca y paso a comandar el partido 53-39.

Lo liquidó

Ya una vez al mando del tanteador, el local controló con autoridad las acciones del último período, donde llegó a sacar 20 puntos de ventaja en la primera parte, para relajarse en la segunda parte, permitiendo que Boca achicara un poco la diferencia. El chico fue de los Viejos Piolas por 21-20, para cerrar el partido 74-59.