Jueves, 13 Agosto 2015 22:33

Sigue la racha de Porteño

Los Viejos Piolas superaron como visitantes a Sportivo Ballester A por 55-46 por la tercera fecha de la segunda fase del Torneo de Primera B de Veteranos +35 de FeBAMBA.

Estudiantil copó Ballester y derrotó a Sportivo de esa ciudad por 55-46, en partido correspondiente a la fase 2 del Torneo de Veteranos +35 de Primera B de FeBAMBA. El equipp de Ramos Mejía extendió su mini racha de victorias, consiguiendo la tercera consecutiva en cancha de Villa Ballester. Así, los Demonios continuan cabeza a cabeza con GEVP B por ela supremacía de la table general de la divisional y ostentan apenas una derrota en condición de visitante en lo que va de la competencia 2015.

Con todas las luces

En el amanecer del encuentro, los de Ramos Mejía lucieron más aplomados y seguros que el local, y rápidamente consiguieron una ventaja de 7-1, producto de una buena defensa personal y algunas corridas de contragolpe. Villla Ballester solicitó tiempo muerto para frenar la sangría en el tanteador, y a la vuelta del mismo, de a poco, comenzó a revertir la diferencia. Primero se reagrupó bien cerca de su tablero en una zona 2-1-2 replegada y se aprovechó de la baja efectividad del tiro de media y larga distancia de los Viejos Piolas. Y luego de a poco fue afinando la puntería en ataque, gracias a lo cual logró dar vuelta el marcador. Sin embargo, sobre el final del cuarto, Estudiantil logró una mínima ventaja con la cual se fue al primer mini-descanso 11-10 arriba.

Lo dio vuelta

El segundo cuarto encontró a los de Ballester más ordenados, y preocupó a la defensa visitante con el ingreso de P. Di tulio (8), que convertía de media distancia y atraía marcas con sus penetraciones, generando espacios para que sus compañeros anotaran con facilidad.

Los de Porteño mientras tanto, luchaban contra sí mismos tratando de adaptarse a las dimensiones de la cancha y al rebote largo del cesto. Además padeció de la falta de tiro externo, y la mala puntería de sus internos, que no lograban convertir desde la zona pintada, incluso hasta en 2 o 3 oportunidades por ataque.  Fueron 10 minutos trabados y trabajados en los que el local salió mejor parado, llevándose una primera mitad, muy chata, por 22-19.

Con la fuerza de Ulises

Luego del entretiempo, Estudiantil saltó a la cancha con un equipo liviano con la intención de defender intensamente y correr rápido el contragolpe.

Sin embargo, luego de unos minutos en los que parecía que el reloj se había detenido, ya que era muy poco lo que acontecía, el que sacudió la modorra de la fría noche fue Cesar Bocos, que cuan hijo del “Griego Ulises”, aquel legendario personaje de Titanes en el Ring, se despachó con 9 puntos en esos 10 minutos, producto de dos lanzamientos en ataques consecutivos desde tercera dimensión, y una jugada de 3 puntos en penetración por la zona de roce, y su posterior bonificación desde la línea de libres. Piedrafita (que luego salió lesionado en su mejor momento) y D’Alessandro lo secundaron con más triples y ataques rápidos, en una ráfaga mortífera de 24-9. Y en un abrir y cerrar de ojos, los Viejos Piolas se encontraron 16 puntos por encima de su rival (46-27)

Desde ese momento el control del partido cambió de manos, y si bien el local no se rindió e intentó por todos los medios acortar la diferencia, los de Ramos continuaron encendidos casi hasta el final del encuentro, asegurándose ya nunca más quedar atrás en el marcador. Fue vital el aporte de Dubovistky, y si bien sus internos no gozaron de buen goleo, fue clave el trabajo de éstós en la zona pintada, para aguantar a los buenos “lungos” rivales y asegurar el rebote para no permitir segundas opciones de lanzamiento.

El cierre

En los dos minutos finales Ballester logró decorar la derrota, ejerciendo presión toda la cancha y consiguiendo algunos puntos rápidos luego de forzar al error de manos a Estudiantil. Final y victoria por 55-46 para los Viejos Piolas.