Jueves, 13 Agosto 2015 00:49

Arrasa el Ciclón

San Lorenzo derrotó a Nueva Chicago 66-56 como local, en el duelo de punteros del grupo C1 del Torneo de Primera C de Veteranos +35 de FeBAMBA.

El Azulgrana sumó una nueva victoria en su reducto, para continuar invicto en el campeonato y estirar su ventaja sobre los de Mataderos. Con este triunfo, el Ciclón prolonga su invicto a 19 encuentros. Esta vez tuvo que batallar como nuenca, y necesitó de un descomunal último cuarto y un parcial de 27-6 para ganarle a Chicago.

El partido

Los de boedo, comenzaron perdiendo el encuentro con varios errores en defensa y perdiendo muchos rebotes ofensivos, que los de mataderos supieron capitalizar para cerrar un primer cuarto  adelante por 17-12.

El segundo cuarto siguió el mismo camino que el anterior. La visita supo sacar una diferencia máxima de 15 puntos, aprovechando sus tiros exteriores y los rebotes defensivos ante un San Lorenzo que no parecía encontrar el rumbo. El 16-12 obtenido por el Negriverde puso las cosas 33-24 a su favor y el invicto el Santo parecía peligrar.

Al regresar del descanso, el Cinclón tuvo una mejoría, pero el partico se escapó y, si bien el parcial feu más parejo, los de Mataderos se impusieron 17-14 oara dejar su victoria servida y el marcador 50-38 a falta de 10 por jugar.

Têm Papa?

Tal vez los nervios jugaron en contra de un Nueva Chicago que empezó a perder la calma, o tal vez hay que pensar que fue Obra de Francisco y sus milagros, pero lo concreto es que en el último cuarto se desató el Cinclón! Y la visita no supo/puso mantener el resultado. y no supo mantener el resultado. A base de faltas técnicas, y con 3 jugadores expulsados para los visitantes, San Lorenzo, supo aprovecharse de los tiros desde la línea, de la mano de Hugo Belli, el líder de una remontada azulgrana. El Torito se desarticuló y apenas encestó 6 puntos de campo contra 28 de los Santos, que se quedaron con el triunfo 65-56, ganaron, siguen invictos y festejaron.

San Lorenzo (66): D. Spellanzon (6), Hugo Belli (19), E. Nielsen (6), J. Giussani (8) y N. Villanostre (2) (FI) J. Gómez (10), D. Vergara (-), Gonzalez  (3), G. Del Valle (2), Lanzilotta (5), M. Peral (6) y L. Cuminello (2). H. Mocken (8), Barbosa A (6)

Nueva Chucago (56): A. Galante (15), M. Rascado (2), Mockem (6), A. Barbosa (8), l. Fortino (-), M. Quevedo (-), A. Paz (6), S. Madueños (-), I.Pacheco (4), M (Bianco 11)

Cancha: San Lorenzo

Jueces: Colombati D y Alvarez C

Parciales: 12-17 / 12-16 (24-33) / 14-17 (38-50) y 28-6

Fuente/s: Mariano Gayoso y Marcelo Quevedo