Miércoles, 12 Agosto 2015 02:16

La Revancha del Trede

Tres de Febrero derrotó a domicilio a Obras Sanitarias por 62-51 por una nueva fecha del Torneo de Primera A de Veteranos +35 de FeBAMBA. El Trede continúa puntero global del torneo y además se tomó desquite de la dolorosa derrota ante el Tachero en el pasado Súper 8. Marko Zoric fue la figura del encuentro.

Hay heridas que tardan en cerrar. Pero el Trede hizo cicatrizar las suyas muy rápido. Hace menos de un mes Tres de Febrero y Obras animaban una de las semifinales del primer Torneo Súper 8 de la Categoría +35 del básquet de Veteranos de FeBAMBA. En esa oportunidad, los dirigidos por Hugo Belli le amargaron la fiesta a los de Pablo Céliz. Pero siempre hay revancha. Zoric (17) y Rocca (11) fueron los goleadores del ganador.

Para uno y para otro

En el primer cuarto comenzó mejor el Trede, que corró bien la cancha y puso un parcial de 6-1. Pero promediando el período Obras comenzó lograr canastas cercanas al aro y logró revertir el resultado para llevarse el primer chico por 15 a 10.

Vamos los pibes

Con la rotación del segundo capítulo Tres de Febrero reaccionó con un buen trabajo de equipo y la dinámica del tridente Marko Zoric - Federico Álzaga – Jorge Seoane. La visita se llevó la manga por 13-4 y pasó a comandar el partido 23-19 al llegar al entretiempo.

El forastero

Al retomar las acciones, en los primeros cinco minutos una extraordinaria faena de Zoric permitió que el Trede sacara una diferencia de 12 puntos. Pero Obras reaccionaría en los últimos cinco minutos, apostando a una defensa zonal que le permitiría frenar la ofensiva visitante y acercarse a dos puntos. Gazzo y Ricci serían los abanderados de la reacción del Tachero. Sin embardo el parcial sería para los de San Martín por 20-17, para incrementar la ventaja a 43-36 con 10 minutos por jugarse.

No aflojó

En la recta final del encuentro, las acciones comenzaron parejas, pero en los últimos minutos apareció el Martín “Chino” Freddi para inclinar la balanza a favor del Trede, que se llevaría el parcial 19-15 y redondearía una valiosa victoria 62-51.

Obras (51): Breppe 2, Ricci 14, Montero 7, Gazzo 8, Latorre 1, Bertelli 8, Perrotti 2, Ibarra 0, Piccoli 2 y Heredia 7. DT: Hugo Belli

Tres de Febrero (62): Freddi 9, Céliz 5, Rocca 11, Zoric 17, Najle 4, Alzaga 9, García 0, Seoane 7, Calocero 0 y González 0. DT: Pablo Céliz

Cancha: Obras Sanitarias

Árbitros: D. Monti y M. Pereyra

Parciales: 15-10 / 4-13 (19-23) / 17-20 (36-43) y 15-19 (51-62)

Fuente: Básquet +35 Tres de Febrero