Miércoles, 12 Agosto 2015 00:57

Fue del que tuvo cierre

San Andrés derrotó a José Hernández 65-58 como visitante, en la reanudación del Torneo de Primera A de Veteranos +45 de FeBAMBA. El encuentro fue algo accidentado en el trámite, pero sin mala intención, y lo ganó el que estuvo fino en los minutos finales.

En un emocionante encuentro San Andrés terminó imponiéndose a José Hernández en Mataderos por 65-58, por el Torneo de Veteranos +45 de FeBAMBA.

Un cuarto para cada uno

En el arranque del juego el local arrancó dubitativo y la visita hizo su negocio, al punto que el partido pintaba para paliza cuando el parcial concluyó 22-8 para el Deportivo.

Pero en la segunda manga Hernández salió con otro carácter y empezó a recertir la situación, con el contagio, algo revolucionado, de Willy Paulela y un gran desempeño en ataque, que permitió que a falta de 3 minutos el marcador quedara 27-23 a favor del San Andrés, cuyo técnico solicitó minuto viendo peligrar su hegemonía. Al regresar del tiempo muerto,el Deportivo, con Claudio Guzmán imponiendo condiciones en la pintura, logró una corrida de 5-0 (32-27) para lograr una luz para San Andrés, que cerró el primer tiempo arriba por 34-27.

Pudo ser al revés

Al regresar del descanso los de Mataderos entraron mejor y metieron un parcial de 7-2 para igualar el marcador en 36. Y poco después, una jugada de 3 puntos a la antigua hizo que Hernández pasara al frente 39-38, con poco más de 2 minutos por jugar. Parecía que el local se encaminaba a una nueva victoria para afirmarse en el tercer puesto del grupo. Pero a partir de ese punto, y casi hasta el final, el partido se mantuvo muy parejo y ambos conjuntos se alternaron en el comando. El partido se convirtió en un ida y vuelta que dejó las primeras bajas por lesiones. El final del cuarto dejó a Hernández arriba por la mínima (47-46).

Final emocionante

Durante el tercer cuarto parecía que Hernández era el favorito a quedarse con el partido. Pero en el último capítulo poco a poco esa sensación se fue evaporando. Con el partido 49-46 para el local, 2 triples de Fernando Couso en la visita hicieron que San Andrés pase al frente por 52-49. El local cayó en el apresuramiento y el juego se tornó dramático porque ambos equipos jugaban al límite. A falta de 5 minutos, el juego debió interrumpirse para atender al 10 visitante, que concluyó el partido con un vendaje improvisado en su cabeza para parar el sangrado de una herida accidental que llegó a preocupar a los presentes. Al reanudar se el juego, con diferencia de 4 para la visita (61-57), San Andrés estuvo más fino (y más frío) para cerrar el partido y se lo llevó por 65-58

La síntesis de Hernández

José Hernández (58): Carlos “Charly” Junquera (8), Fernando “Lebron" Giménez (-),  Héctor “Pincha” González (-), “Mandy” Noval (3) y Miguel "Negro" Fasano (8) (FI); Cristian “El Flaco” Casaccio (6), Diego “Willy” Paulela (4), Ariel Vázquez (17), Oscar Russo (-), Adrián Rodríguez (3) y Hugo Castrogiovanni (9)

San Andrés (65): Fernández (5) (X), Monsiglio (9), Riganti (8), Storoni (14), Filippi (8), Couso (9), Gusman (12) y Malvino (-).

Cancha: José Hernpandez

Árbitros: Rojas H. Pele M.

Parciales: 8-22 / 19-12 (27-34) / 20-12 (47-46) y 11-19 (58-65)

Fuente/s: Básquet José Hernández +45