Lunes, 24 Agosto 2009 19:48

Paliza del Sub 15 en Sunderland

Las chicas de Derqui golearon 80-46 en Villa Crespo con Melina Cantero (26) como principal figura. Hubo derrotas del Sub 17 y Sub 19. Otro festejo Rojinegro llegó en Mini sobre Wilde (34-27).

En la última ronda del Nivel 1 del torneo de divisiones formativas de la Asociación Femenina Metropolitana (AFMB), las chicas de Presidente Derqui consiguieron un rutilante éxito como visitante sobre uno de los poderosos conjuntos porteños.
La gran alegría rojinegra llegó con el Sub 15, que dio un gran espectáculo y se lucieron de la mano de Melina Cantero. Fue la goleadora con 26 unidades y 3 triples (uno detrás de media cancha).
Empezaron mejor las derquinas, muy metidas en defensa, para terminar el primer tiempo ganando 39-26. En el complemento, la presion visitante le cerró todos los caminos a las jugadoras locales , sacando casi 40 tantos de diferencia.
Eso posibilitó lucirse a todas las chicas rojinegras. Además de Cantero, fueron figuras Camila Acosta, Marisol Bonilla y Yolanda Gimenez.
En los otros dos juegos, el local impuso su jerarquía con los triunfos 60-45 en Sub 17 y 72-42 en Sub 19.
En Sub 17 entraron dormidas y las locales aprovecharon para sacar 20 de distancia en el cuarto inicial, diferencia que seria determinante en el resultado final. En el tercer cuarto la diferencia se redujo a 10, pero el esfuerzo defensivo se sintio en el último parcial, y las locales a triple limpio sentenciaron el resultado final.
En Sub 19, las derquinas fueron superadas por uno de los mejores equipos de la categoria (tiene 2 jugadoras que vienen de lograr el historico tercer puesto en el Mundial de Tailandia). A pesar de dejar todo en la cancha, las rojinegras sufrieron la gran diferencia fisica con el equipo local. Otra vez Antonella Martinelli fue la mas destacada con 18 (2 triples).

Una por una

Sub 15: Melina Cantero (26), Camila Ñazzo (2), Marisol Bonilla (12), Camila Acosta (13), Yolanda Gimenez (13), Sofía Gatti (2), Valeria Cantero (2), Nadia Cazon (4), Florencia Benítez (2) y Micaela Meza (6).
Sub 17: Ángeles Agüero (9), Pamela Cantero (9), Macarena Oviedo (2), Samanta Medina (6), Melina Cantero (11), Camila Acosta (4), Marisol Bonilla, Camila Ñazzo (2), Yolanda Gimenez y Jenifer Luna (2).
Sub 19: Antonella Martinelli (18), Agustina Sacks (4), Karina Iglesias (2), Ángeles Agüero (4), Dana Derrigo (4), Macarena Oviedo, Samanta Medina (4), Pamela Cantero (6) y Jenifer Luna.
En la próxima fecha, Derqui visitará a Cedem, en Caseros en uno de los encuentros postergados por la gripe A. el otro es con El Talar.

Mini triunfo

En las categorías más chiquitas, Presidente se enfrentó con Wilde Sporting, donde obtuvo la victoria en Mini y Sub 13. Mientras que cayó en Pre Mini.
Las Mini vencieron 34-27 en un partido muy parejo y friccionado que lo definieron en el último parcial de la mano de Gimena Petrussi y Mily Flores.
En Sub 13 fue triunfo 41-19 destacándose Valeria Cantero (19), Micaela Meza (8) y Noelia Cardozo (6).