Miércoles, 26 Noviembre 2014 15:31

Tone fue la heroína de Las Dino

Un doble de Martinelli sobre la chicharra le dio a Alem el triunfo sobre Las Diablitas y el pasaje a las semifinales.

El segundo cruce de cuartos de final de la Liga Femenina de Merlo de Primera División tuvo una definición dramática y electrizante, en la que Antonella Martinelli se transformó en la heroína de Las Dino para avanzar a las semifinales.

En una Caldera colmada, ya que varias de sus integrantes son pilarenses, la goleadora de Alem de General Rodríguez (25 en la noche), convirtió el doble en el tiempo suplementario con el que derrotaron como visitantes 68-66 a Básquet Pilar.

El partido

Alem sacaba ventajas al comienzo del partido (11-4), pero después del tiempo muerto local, las pilarenses raccionaron, de la mano de las penetraciones de Daniela Valdez, y emparejaban las acciones para finalizar el primer cuarto 12-16.

En el segundo parcial, las Diablitas seguían sólidas en defensa, Ferreyra y Vero Guerra, se sumaban a Valdez en las ofensivas y limaban la ventaja, para terminar expectantes el primer tiempo, abajo por la minima: 28-29.

En el tercero, las chicas de Pilar, sobremarcando a las tiradoras visitantes, y definiendo con las corridas de Valdez (goleadora del partido con 27), pasaba al frente, por primera vez en el encuentro y terminaba arriba por dos (48-46).

En el último cuarto, las pilarenses sacaron dos veces ventajas de 5 unidades, pero no lo liquidaron. Las Diablitas ganando 62 a 60 perdieron el balon y las Dino empataron con un doble de Erica Oroná para forzar el suplementario.

En la prórroga, ninguno de los equipos lograba sacarse ventajas, dado el nerviosismo y la tensión, pero fueron las visitantes las que estuvieron mas frías a la hora de la definición y con una penetración de Antonella Martinelli (junto a Orona, las figuras de las Dinos) estamparon el doble del triunfo y pase a semifinales ante Las Chinas de Capilla.