Jueves, 02 Octubre 2014 01:33

Derqui quiere seguir arriba

Las mujeres del Rojinegro vencieron a Hernández 59-45 en la elite de la AFMB.

Presidente Derqui sumó un triunfo clave en casa para seguir luchando entre las mejores de la competencia en la Asociación Femenina Metropolitana (ahora también bajo Febamba).

Las Rojinegras se impusieron en la calle Dorrego 59-45 con un trío implacable. Belén Echeverría (19 y 10 rebotes), Laura Villagrán (15, 7 rebotes y 4 asistencias) y Verónica Lugo (12 puntos, 13 rebotes y 8 asistencias) al borde de un triple doble.

El primer cuarto del partido fue muy disputado y con mucha marca terminando a favor de las locales por 17 a 9.

En el segundo cuarto siguió con la misma tónica pero la experiencia de las jugadoras locales y una buena defensa de presión, logró cerrar el mismo con un parcial de 17 a 9 (34-18).

En el tercero, José Hernández propuso una defensa en zona que complicó a las chicas de la calle Dorrego. La baja efectividad hizo crecer a la visita (parcial 16-4) para un último cuarto de tensión.

Sin embargo, las Rojinegras reaccionaron con buena defensa y mejorando los lanzamientos para no sufrir cuando sonó la campana.