Viernes, 26 Septiembre 2014 11:50

Las Chinas quieren su lugar

Honor y Patria venció a Unión y aprovechó la derrota de Las Diablitas.

Honor y Patria de Capilla del Señor quería aprovechar que Pilar perdió su invicto frente a Timón para dar un paso en busca de alcanzarlas en la Zona Campeonato de la Liga de Merlo.

Y lo lograron en su triunfo de 61-50 frente a un Unión de del Viso que presentó mucha batalla.

El primer cuarto comenzó con Las Chinas desordenadas, pagando sus 2 semanas de inactividad. Las Tatengues sacaron provecho de eso y rápidamente tomaron diferencias.

Un tiempo muerto del local acomodó sobre todo la defensa que luego de varios recuperos se llevo el primer parcial por 19 a 11.

En el segundo, Unión mejoró el traslado y defendió en gran forma. Esto hizo tambalear a las Chinas que no estaban precisas en los lanzamientos a distancia. El parcial de todas maneras favoreció a las locales que llegaban al descanso largo 35-29.

Durante la primera parte del tercer cuarto, Honor y Patria hizo su mejor trabajo, sacando la máxima de 21 y comenzando una rotación total de su plantel.

Ya con el triunfo asegurado, las 16 jugadoras de la plantilla local consiguieron varios minutos. Las Tatengues hicieron lo propio.

La síntesis China

Cedro (6), Quiroga, Giménez (2), Alegre (17), N. Escobar (9), De León (5), Laura Escobar (6), Marisa Boujon (5), Herrera, Izaguirre, Saavedra,Corsico, Romina Boujon (11), Barroso. DT: Lucas Riquelme As: Claudio Johansen.

Parciales: 19/11-16/15-20/14 y 6/10.

Las Diablitas perdieron el Timón

En la 4° fecha de la fase campeonato, Básquet Femenino Pilar recibió a Timón de Jáuregui y en el día de la Primavera no hubo festejos. Sufrieron la primer derrota en un partido muy cerrado.

Las Diablitas perdieron el invicto pero siguen como líderes de la zona campeonato con 3 victorias y una caída.

La buena noticia es que a partir de la próxima fecha podrán contar de vuelta con su jugadora más emblemática y goleadora, Vero Guerra, que cumplió su sanción.

A las pilarenses, les costó meterse en el partido, e imponer el ritmo de juego, encima no tuvieron buenos porcentajes de media distancia contra la cerrada defensa zonal de las de Jauregui. Tampoco de tiros libres (10 convertidos de 22 tirados), y las visitantes aprovecharon las contras para terminar al frente los primeros 20 minutos (24-29).

En el tercer parcial, las chicas de Pilar cambiaron la actitud, metieron presión en la defensa, para descontar via ataques rápidos, y pasaron al frente al terminar el parcial 41-39.

Pero en el último cuarto, las Diablitas bajaron la intensidad defensiva, y las de Timón, encontraron los espacios para anotar con facilidad, volver a revertir el marcador, y controlar las acciones.

En el final las pilarenses intentaron limar de tercera dimensión pero no alcanzó.