Martes, 16 Septiembre 2014 15:08

Las Indias cazaron El Palomar

Los Indios de Moreno venció de visitante 63-51 en el choque Femenino de Febamba.

Con un decisivo segundo cuarto, Los Indios de Moreno sacó la diferencia necesaria para, manejar un partido que, sobre el final se tornó bastante chivo.

Las Indias terminaron imponiéndose 63-51 a Club El Palomar como visitantes, con las hermanas Frete, otra vez como máximas anotadoras.

Con un agresivo juego defensivo y eficacia acentuada a la hora de encestar en el segundo segmento (5-15) para cerrar el telón de la primera mitad por 37 a 21, le bastó a la formación superior femenina dirigida por Astor Urdangarín “abrochar” una nueva victoria en esta segunda rueda del torneo de la zona Norte metropolitano.

Es que, en los diez iniciales, y a pesar que las morenenses habían comenzado mejor, el conjunto de El Palomar fue equilibrando las acciones , y, al mismo tiempo, achicar diferencias para ponerse a tan sólo seis puntos de su rival ( 16 a 22). Después, lo dicho. La plantilla “ Negriblanca” fue tomando el control del juego, con la versatilidad , el juego, la solidaridad y la puntería de Florencia Frete ( 14, tres triples) y Nadia Frete (12), para tomar la mencionada ventaja de 37 a 21.

Las cosas se fueron emparejando un poco en el tercer segmento, aunque las “ Indias”, con una buena tarea defensiva en la pintura, y sabiendo aguantar la presión de sus rivales, mantendrían la diferencia parcial (34 a 54). Algunos cambios en la visita, pero, fundamentalmente, las ganas por acentuar su juego ante su gente, hizo que los diez minutos finales, fueran, casi, de dominio local. Allí, las de Palomar se fueron a la carga para intentar cambiar la historia. Y, si bien no pudieron, ganarían el parcial por 17 a 9, para achicar la diferencia final (51 a 63).

Parciales: 16 – 22 / 05 – 15 / 13 – 17 / 17 - 09

Por prensa Los Indios.

Agradecimientos: Los Indios Solidario, Básquet Femenino Argentina y Clelia Barreto (Estadísticas).