Imprimir esta página
Martes, 28 Septiembre 2021 15:19

Pilar tuvo un clásico Metropolitano endiablado

Las Diablas celebraron su primera victoria en la AFMB en el clásico. Las Diablas celebraron su primera victoria en la AFMB en el clásico. Foto: Club Sportivo Pilar

Las Diablas de Sportivo vencieron a Presidente Derqui como visitantes en el primer choque dentro de la AFBM. Perello (15 y 17 rebotes) y Kohan fueron figuras. Pame Cantero la goleadora del juego.

El primer clásico pilarense en la órbita de la Asociación Femenina Metropolitana de Básquet (AFMB) fue para Sportivo Pilar en una definición endiablada.

Las Diablas remontaron tres cuartos de predominio de Presidente Derqui para establecer una corrida de 26-6 que les dio la victoria final por 54-44.

Las dirigidas por Gonzalo Michelini se sostuvieron en la figura de Lucía Perello. La pivote culminó con un doble doble decisivo: 15 puntos y 17 rebotes.

Daniela Kohan fue la socia en la conducción que encontró el Rojo. Desde la base, Dani la siguió con 11 puntos y brindó 4 asistencias.

En las Rojinegras estuvo la goleadora de la noche en la calle Dorrego fue Pamela Cantero con 18 a los que agregó 9 rebotes. La juvenil Malena Márquez se destacó con 9 rebotes (además de 2 puntos).

El encuentro tuvo un primer tiempo de gran paridad y un complemento explosivo. Derqui tomó ventajas de hasta 12 puntos en el tercer cuarto y las Diablas lo remontaron con un último cuarto frenético. Además, fue la primera victoria en la historia del básquet de la Avenida en la Metro para las mujeres.

Presidente Derqui 44

Sofía Herrera (2), Mora Benítez, Juana Riveros, Valentina Enriquez, Camila Serrano (2), Malena Márquez (2), Marisol Bonilla, Agustina Petrussi (6), Pamela Cantero (18), Bárbara Cantero (8), Camila Rueda y Victoria Hirschfeld (6). DT: Nicolás. Suárez.