Imprimir esta página
Sábado, 25 Agosto 2018 13:01

JOACOmodín Del Fortín

Zárate Campana derrotó a Junín por 74 a 49 y volverán a enfrentarse en Semifinales en el Provincial Sub 17. Joaquín Rodríguez fue el goleador.

Ambos jugaban más que nada por cumplir con el calendario, puesto que ya sabían anticipadamente que estaban clasificados y cuáles eran sus ubicaciones en el Provincial Sub 17.

Entonces, Zárate-Campana aprovechó que el anfitrión Junín resguardo a sus baluartes y lo derrotó por un abultado 74 a 49, con la curiosidad de que ambos volverán a enfrentarse en Semifinales.

La otra llave será entre Bahía Blanca vs Mar del Plata. El 5to Puesto Chivilcoy vs La Plata. El goleador del juego, fue Silvano Merlo (Junín) con 21 unidades (5 triples), seguido de Lucas Lombardi 10 etc. En Zárate Campana, gran labor de Joaco Rodriguez Natalini autor de 19 unidades (17 en el ST), Emi Polese 12 (todo en el 1er tiempo) y 11 de Genaro Calcaterra etc.

Junín entró enchufado; una ráfaga de Lombardi, le dio ventaja de 4 (6 a 2), sin embargo, Zárate Campana con el correr de los minutos se adueñó decididamente del escenario; las bombas de Fiorio (2) y Gonza Floriani (1), más un cierre correcto de Calcaterra, género un parcial de 19 a 9 depositandolo en el 1er descanso arriba por 6 (21 a 15).

En el 2do cuarto, un doble de Rodríguez y una bomba de Polese, causó un parcial de 5 a 0 que amplió la diferencia a 11 (26 a 15). Una bomba de Tomii Morgan, un doble de Merlo y otro de Alomar, incentivo un parcial de 7 a 0 que acercó a Junín a 4 (26 a 22), sin embargo, un pasaje estupendo de Polese, concluyó en un terrible parcial de 14 a 1, donde Zárate Campana se retiró al entretiempo con luz de 17 (40 a 23).

En el 3er cuarto, no hubo variantes significativas, porque, mientras Junín intentaba regresar al partido a través de los tiros externos de Merlo, Zárate Campana le contestó con los contragolpes de Rodríguez Natalini para asentarse en el último descanso en ganancias por 22 (54 a 32).

En el último cuarto, Junín intentó al todo o nada; las bombas de Merlo (3) y Morgan (1), activaron un parcial de 12 a 4 que acortó distancias a 14 (58 a 44), no obstante, entre Calcaterra y sobretodo un encendido Rodríguez Natalini, Zárate Campana impuso un parcial letal de 16 a 5 que confirmó su victoria por 74 a 49.

Junín (49)

Lucas Lombardi 10, Fermín Alomar 4, Agustin Nicolas Rondelle 2, Renzo Yopolo 3 y Enzo Carnaghi 3 (FI). Silvano Merlo 21 y Tomás Morgan 6. Entrenador: Federico Martínez.

Zárate Campana (74)

Guido Galvagno 2, Joaquín Rodríguez Natalini 19, Gonzalo Floriani 3, Nicolás Fiorio 6 y Román Márquez 6 (FI). Thomas Muraca 7, Eros Repetto 6, Emilio Polese 12, Genaro Calcaterra 11, Nicolás Rodríguez 2 y Nehuen Alvite 0. Entrenador: Juan Francisco Negro. Asistente Técnico: José María Urriza y Gerardo Guidi.

Parciales: 15-21, 8-19, 9-14 y 17-20.

Árbitros: Franco Arto (Mar del Plata) y Francisco Tenaglia (Chivilcoy).

Gimnasio: "El Fortín de las Morochas" (Argentino Junín).

Otros Resultados

Chivilcoy 49-Bahía Blanca 62 (9 de Julio)(Zona B).

Semifinales

1) Bahía Blanca vs Mar del Plata (Argentino)(18hs).

2) Junín vs Zárate Campana (Argentino)(20hs).

5to Puesto

Chivilcoy vs La Plata (9 de Julio)(11hs).

CATTA-logo Marítimo Hasta Bahía

Mar del Plata derrotó a La Plata por 86 a 84 y se cruzará en Semifinales vs Bahía Blanca.

Para la última función de la Fase Regular del Torneo Provincial de Selecciones de Básquet-Categoría U 17-Junín 2018 estaba reservado el quizás hasta ahora el mejor espectáculo de todos, porque, en un desenlace dramático y electrizante, tras levantar una desventaja de 8 (78 a 70) en el último cuarto, Mar del Plata derrotó a La Plata por un agónico 86 a 84 y se clasificó para Semifinales donde tendrá revancha vs Bahía Blanca. La Plata jugará el 5to Puesto vs Chivilcoy. Brillante producción de Tomas Cattaneo (Mar del Plata) máximo goleador de la noche con 31 unidades, además, Frann Arraiz sumó 14, mientras que Tomás Quinteros y Lautaro Velázquez se dividieron 11 c/u. En La Plata, se destacó Santino Mitidieri con 28 unidades, seguido de Santiago Heck 16 y Valentín Palucas 14 etc.

Mucho vigor impulso La Plata desde el principio; la conducción de Joaquin Piteo lo alejó sorprendentemente 6 a 0. Un doble de Velázquez y otro de Franco Vinciguerra, acercó a Mar del Plata a un doble (6 a 4). Las bombas de Heck y Cabrera, generaron un parcial de 10 a 5 donde La Plata tomó luz de 7 (16 a 9), aunque, un buen rato de Velázquez, detonó en un parcial de 11 a 4 que clausuró el 1er descanso nivelados en 20.

En el 2do cuarto, La Plata encontró una herramienta de gol muy respetable en las bombas de Pagella y López, fabricando un parcial de 10 a 5 que lo separó por 5 (30 a 25), sin embargo, Mar del Plata reaccionó con Martín y Cattaneo, lo que ocasionó un fuerte parcial de 23 a 12 que lo postuló en el entretiempo arriba por 6 (48 a 42).

En el 3er cuarto, Cattaneo prendió la lámpara y Mar del Plata construyó un parcial de 5 a 2 que amplió la diferencia a 9 (53 a 44). La velocidad de Palucas, contempló un parcial de 6 a 0 que arrimo a La Plata a un triple (53 a 50). De vuelta, apareció Cattaneo creando un parcial de 6 a 1 para que Mar del Plata se escapé a 8 (59 a 51), pero, un Mitidieri en llamas, elaboró un parcial de 20 a 9 instalando a La Plata en el último descanso en ganancias por un triple (71 a 68).

En el último cuarto, via Heck, La Plata edificó un parcial de 7 a 2 en el cual sacó máxima de 8 (78 a 70), no obstante, no logró capitalizar adecuadamente esa renta obtenida y lo pagó muy caro, ya que, Mar del Plata con el empuje de Cattaneo y Quinteros, desarrollo un parcial de 16 a 6 que lo condecoro con la victoria por 86 a 84.

La Plata (84)

Joaquín Piteo 4, Valentín Palucas 14, Facundo Cabrera 7, Santiago Heck 16 y Santino Mitidieri 28 (FI). Jeronimo Pagella 6, Juan Esteban Garmendia 2 y Iñaki López 7. Entrenador: Raúl Ruscitti. Asistente Técnico: Ariel Benavidez.

Mar del Plata (86)

Tomás Cattaneo 31, Lautaro Velázquez 11, Franco Vinciguerra 2, Tomás Quinteros 11 y Agustín Ecker 4 (FI). Francisco Arraiz 14, Ezequiel Martín 7, Ignacio Bednarek 2, Ignacio Aman 2, Tomás Toniut 0 y Santiago Marchioni 2. Entrenador: Juan Pablo Tumminello.

Parciales: 20-20, 22-28, 29-20 y 13-18.

Árbitros: Franco Anselmo Krivokapich (Junín) y Nicolás Larrasolo (Bahía Blanca).