Viernes, 24 Agosto 2018 10:28

Chivilcoy Chocó Contra Mura-lla

Zárate-Campana derrotó a Chivilcoy por 67 a 53 en el inicio del Provincial Sub 17 en Junín. El local venció a La Plata. Tabla de goleadores.

En el inicio del Torneo Provincial de Selecciones de Básquet Categoría U 17-Junín 2018, recién a partir del 2do Tiempo, Zárate Campana logró torcer su historia adversa y derrotó a Chivilcoy por 67 a 53. El goleador del juego, fue Thomii Muraca (Zárate Campana) con 13 unidades, aunque, también hubo importantes abastecimientos de Tobii Cristaldo 12, Genaro Calcaterra 11 y Joaco Rodriguez Natalini 9 este último con 13 rebotes incluidos. En Chivilcoy, se destacó Pedro Buzzeo con 12 unidades, seguido de Nicolas Bolaño y Rodrigo Lucena 9 c/u, más los 8 de Nicolas Zarza etc.

El panorama no fue demasiado alentador para Zárate Campana, a través de Buzzeo, Chivilcoy se escapó a 6 (8 a 2). Una ráfaga de Calcaterra, generó un parcial de 8 a 4 que redujo la cuenta a un doble (12 a 10), pero, un libre de Lucena y un doble de Zarza, llevó a Chivilcoy adelante por 5 (15 a 10). Un buen tramo de Emi Polese, ocasionó un parcial de 4 a 0 donde Zárate Campana se retiró al 1er descanso abajo por la mínima (15 a 14).

En el 2do cuarto, se le abrió el aro a Zárate Campana; un encendido Muraca (2 triples y 1 doble), detonó en un parcial de 13 a 5 para pasar al frente por 7 (27 a 20), aunque, un doble de Nicolás Bolaño y un libre de Siviero, gestionó un parcial de 4 a 1 en el cual Chivilcoy se introdujo en el entretiempo atrás por 4 (28 a 24).

En el 3er cuarto, los dirigidos por Juan Francisco Negro se soltaron con mayor ligereza en ofensiva; la explosividad de la dupla de Central Buenos Aires Cristaldo-Muraca, más la compañía de Calcaterra, causó un fuerte parcial de 24 a 8 retirándose al último descanso con la máxima de 20 (52 a 32).

En el último cuarto, el empuje de Nicolás Bolaño y Buzzeo, implicó un parcial de 12 a 4 que achico la distancia a 12 (56 a 44), sin embargo, con Rodríguez Natalini garantizando el rebote defensivo y animandose de contra, Zárate Campana firmó un parcial de 7 a 1 que amplió la diferencia a 18 (63 a 45). Una bomba de Rizzo, un doble de Nicolás Bolaño, un libre de Siviero y un doble de Buzzeo, derivó en un parcial de 8 a 4 que solamente maquillo el triunfo de Zárate Campana por 67 a 53.

Chivilcoy (53)

Luca Caprifoglio 2, Pedro Buzzeo 12, Fermin Callegaro 1, Nicolás Zarza 8 y Rodrigo Lucena 9 (FI). Nicolás Bolaño 9, Fausto Siviero 4, Ignacio Savone 0, Felipe Rizzo 5, Bruno Dinardo 0 y Matías Bolaño 3. Entrenador: Fabian Barrales. Asistente Técnico: Agustín Ponissi.

Zárate Campana (67)

Guido Galvagno 2, Eros Repetto 1, Nehuen Alvite 6, Gonzalo Floriani 0 y Genaro Calcaterra 11 (FI). Thomas Muraca 13, Tobías Cristaldo 12, Nicolás Rodríguez 2, Joaquín Rodríguez Natalini 9, Emilio Polese 7, Nicolás Fiorio 0 y Román Márquez 4. Entrenador: Juan Francisco Negro. Asistente Técnico: José María Urriza y Gerardo Guidi.

Parciales: 15-14, 9-14, 8-24 y 21-15.

Goleadores: Thomas Muraca (Zárate Campana) con 13 unidades y Pedro Buzzeo (Chivilcoy) con 12 unidades.

Árbitros: Alexis Biset (Junín) y Nicolás Larrasolo (Bahía Blanca).

Gimnasio: 9 de Julio (Junín).

SAR-TORmenta Atravesó Las Diagonales.

Junín derrotó a La Plata por 79 a 71

En el cierre de la 1ra Fecha del Torneo Provincial de Selecciones de Básquet Categoría U 17-Junín 2018, a Junín le resultó muy duró y complicado poder doblegar la formidable resistencia de La Plata por un parejo 79 a 71. Los goleadores del partido, fueron Thia Sartor (Junín) y Santiago Heck (La Plata) con 21 unidades c/u. En Junín, hubo otros rendimientos muy interesantes en Enzo Filipetti 18, Tobi Franchela 14, Martin Fabris 13 y Agustin Cavallin 11 etc. En La Plata, Jeronimo Pagella 14, Santino Mitidieri aportó 13 puntos y Valentín Palucas 8 etc.

Empezó mejor Junín; lanzamientos lejanos de Fabris, le dieron ventaja de 5 (9 a 4), pero, La Plata respondió con la velocidad de Pagella, estableciendo un parcial de 17 a 7 para pasar al frente por 5 (21 a 16). Un doble de Filipetti, llevó a Junín al 1er descanso abajo por un triple (21 a 18).

En el 2do cuarto, una bomba de Pagella, un doble de Heck y un par de libres de Mitidieri, causó un parcial de 7 a 2 que le entregó a La Plata la máxima de 8 (28 a 20). Junín recuperó terreno con la conducción de Sartor, más la potencia de Filipetti en el cristal ajeno, fabricando un parcial de 9 a 0 que le devolvió el comando del electrónico (29 a 28), sin embargo, un par de bombas de Ruarte y un libre de Cabrera, gestionó un parcial de 7 a 2 donde La Plata se situó al frente por 4 (35 a 31). Una bomba de Cavallin depositó a Junín en el entretiempo perdiendo por la mínima (35 a 34).

En el 3er cuarto, una bomba de Heck y un doble de Palucas, extendió la ventaja a 6 (40 a 34). En ese momento, Junín reaccionó; una ráfaga de Franchela, más el soporte de Cavallin, detonó en un parcial de 18 a 4 que lo postuló al frente por 8 (52 a 44), no obstante, un tramo positivo de Heck originó un parcial de 12 a 2 que instaló a La Plata en el último descanso arriba por un doble (56 a 54).

En el último cuarto, con Filipetti gravitante en la pintura, Junín impuso un parcial de 13 a 4 que lo alejó a 7 (67 a 60). Una bomba de Pagella, un doble de Palucas, uno de Mitidieri y otro con bonus de Heck, concluyó en un parcial de 10 a 5 que recortó la brecha a un doble (72 a 70), aunque, los libres de Sartor, le sirvieron a Junín para colocar un parcial de 7 a 1 que confirmó su victoria por 79 a 71.

Junín (79)

Thiago Sartor 21, Tobías Franchela 14, Martín Fabris 13, Agustin Nicolas Rondelle 0 y Agustín Cavallin 11 (FI). Fermín Alomar 0, Lucas Lombardi 0, Silvano Merlo 0, Renzo Yopolo 2 y Enzo Filipetti 18. Entrenador: Federico Martínez.

La Plata (71)

Juan Esteban Garmendia 2, Valentín Palucas 8, Joaquin Piteo 3, Jerónimo Pagella 14 y Santiago Heck 21 (FI). Matías García 0, Ignacio Pau 3, Iñaki López 0, Fabio Ruarte 6, Facundo Cabrera 1, Juan Francisco Crosta 0 y Santino Mitidieri 13. Entrenador: Raúl Ruscitti. Asistente Técnico: Ariel Benavidez.

Parciales: 18-21, 16-14, 20-21 y 25-15.

Goleadores: Thiago Sartor (Junín) y Santiago Heck (La Plata) con 21 unidades c/u.

Árbitros: Ezequiel De La Peña (Zárate Campana), Franco Arto (Mar del Plata) y Francisco Tenaglia (Chivilcoy).

Gimnasio: "El Fortín de las Morochas" (Argentino Junín).