Lunes, 22 Mayo 2017 15:00

Los Extras dejaron afuera a la ABZC

La Selección de Mayores cayó en suplementario con San Nicolás y Pergamino. Los pergaminenses consiguieron la clasificación.

El Zonal de Mayores de la Zona 1 tuvo una definición agónico y tremendamente pareja entre los tres protagonistas, pero el que llevó las de perder fue Zárate-Campana.

Los dirigidos por Oscar Comelli no perdieron ninguno de los juegos en los 40 minutos reglamentarios. En ambos duelos fue a tiempo extra y allí dejó sus chances de llegar al Provincial.

La ABZC perdió 93-91 tras igualar en 85 con Pergamino y luego 85-80 ante San Nicolás tras empardar en 76.

La definición del pasaje lo dirimieron Pergamino y San Nicolás en el último turno, con victoria de los locales 72-70 sobre los nicoleños.

La final

Pergamino (72)

Andrés Boni 10, Sebastian Castro 9, Esteban Bolívar 2, Manuel Fontana 13 y Martin Gandoy 11 (FI). Gonzalo Galarza 5, Leonardo Tortonesi 8, Ignacio Chalé 12, Benjamin Levato 0 y Laureano Tortonesi 2. Entrenador: Hugo Crusat. Asistente Técnico: Juan Carlos Picco.

San Nicolás (70)

Gonzalo Silvero 2, Patricio Rodríguez 13, Juan Manuel Canca Gotusso 11, Leandro Saavedra 9 y Matias Ariel Jaimes 8 (FI). Valentin Ingrata 0, Nicolas Maffei Flores 12, Fernando Ríos 8, Diego Choternasty 3 y Sebastián Andollo 4. Entrenador: Ariel Amarillo. Asistente Técnico: Juan Paez.

Parciales: 10-13, 21-14, 23-19 y 18-24.

Árbitros: Gustavo Zukowski y Joaquín Albertinsky (Zarate Campana).

Gimnasio: Comunicaciones (Pergamino).

Apareció PATO SILVER-Oportuno

San Nicolás derrotó en Tiempo Suplementario a Zarate Campana por 85 a 81 tras igualar en 76 durante el período regular.

Zarate Campana buscaba reponerse de la ajustada derrota en Tiempo Suplementario ante Pergamino (93 a 91 luego de igualdad en 85) y parecía que iba a festejar, sin embargo, el desenlace de su película lamentablemente se repitió y esta mañana perdió en Tiempo Suplementario ante San Nicolás por 85 a 81 tras igualar en 76 durante el período regular. En la victoria nicoleña, sobresalieron los aportes de Gonzalo Silvero y Patricio Rodríguez con 19 unidades c/u, aunque, también es necesario resaltar las buenas labores de Juan Manuel Canca Gotusso 16, Leandro Saavedra 13 y Fernando Ríos 9 etc. En Zarate Campana, el goleador del partido, fue Francisco Rasio con 24 unidades (todo en el 2do tiempo), mas los 18 c/u de Victorio Dente y Bruno Carugatti junto con los 9 de Gonzalo Gomes etc.

Al principio, dio la sensación de que San Nicolás ingreso un poco más despierto y concentrado; la conducción de Silvero, le dio ventaja de 4 (6 a 2), sin embargo, Zarate Campana reaccionó al instante; la velocidad de Carugatti y Gutiérrez, generó un parcial de 11 a 2 que por 1ra vez lo colocó al frente por 5 (13 a 8). Los dobles de Saavedra, Rodríguez, Matias Ariel Jaimes y Silvero, decantaron un parcial de 8 a 0 para que San Nicolás recupere el control del tanteador por un triple (16 a 13), aunque, un doble de Carugatti, un par de libres de Dente y un doble de Gutiérrez sobre la bocina permitió que Zarate Campana se retiré al 1er descanso arriba por la mínima (19 a 18).

En el 2do cuarto, las ráfaga de Dente y Carugatti, causaron un parcial de 16 a 7 que aumentó la distancia a 10 (35 a 25). Algunas bombas de Silvero y Ríos, ocasionaron un parcial de 8 a 2 reduciendo la brecha a 4 (37 a 33). Un doble de Dente y otro de Gomes, alejó a Zarate Campana a 8 (41 a 33), pero, un cierre óptimo de Saavedra, provocó un parcial de 6 a 1 que instaló a San Nicolás en el entretiempo un triple abajo (42 a 39).

En el 3er cuarto, una bomba de Gomes y un doble de Rasio amplió la cuenta a 6 (47 a 41). Las ráfagas externas de Ríos y Canca, derivaron en un parcial de 14 a 6 con lo que los dirigidos por Ariel Amarillo pasaron al frente por un doble (55 a 53), no obstante, una ráfaga explosiva de Rasio, concluyó en un parcial de 11 a 4 llevando a Zarate Campana al último descanso con luz de 5 (64 a 59).

En el último cuarto, las ráfagas de Carugatti y Rasio, acumularon un parcial de 8 a 2 extendiendo la máxima a 11 (72 a 61), pero, una catarata de bombas de Canca (3) y un doble de Silvero, anunciaron un parcial de 11 a 0 nivelando el electrónico en 72. Un doble de Dente y otro de Carugatti, separó a Zarate Campana por 4 (76 a 72) a 45 segundos del final. Cuando parecía liquidarlo, una pérdida increíble terminó con falta antideportiva de Gallardo a Silvero, entonces un par de libres del propio Silvero y una bandeja de Rodríguez restando 17 segundos del final empató el partido en 76. Zarate Campana intentó definirlo, pero, no resultó y la historia desfiló a Suplementario.

En el Suplementario, San Nicolás lo aniquiló, ya que, un par de bombas letales de Rodríguez y un doble de Silvero, resultó en un parcial de 8 a 2 que no solo prolongó la cuenta a 6 (84 a 78), sino que además, le bajó la persiana al encuentro.

Zárate-Campana (81) 76

Juan Cruz Gallardo 5, Maximiliano Gutiérrez 7, Bruno Carugatti 18, Victorio Dente 18 y Federico Barra 0 (FI). Francisco Rasio 24, Carlos Garin Palacios 0, Cristian Adrian Devoto 0, Federico Michelini 0 y Gonzalo Gomes 9. Entrenador: Óscar Comelli. Asistente Técnico: Ignacio Murillo.

San Nicolás (85) 76

Gonzalo Silvero 19, Patricio Rodríguez 19, Juan Manuel Canca Gottuso 16, Matías Jaimes 4 y Leandro Saavedra 13 (FI). Valentin Ingrata 3, Fernando Ríos 9, Nicolas Maffei Flores 2, Diego Choternasty 0 y Sebastián Andollo 0. Entrenador: Ariel Amarillo. Asistente Técnico: Juan Paez.

Parciales: 19-18, 23-21, 22-20 y 12-17. Tiempo Suplementario: 5-9.

Árbitros: Alexis Biset (Junín) y Jorge ALe (Pergamino).

FONTANA-rrosa Lo Durmió Contándole Cuentos.

Pergamino derrotó a Zarate Campana en Tiempo Suplementario por 93 a 91 tras igualar en 85 durante los 40 minutos regulares.

En el inicio del Torneo Zonal de Básquet Categoría Mayores, Zarate Campana desperdició insolitamente una amplia ventaja de 12 (24 a 12) en el 1er cuarto y sufrió una dura y ajustada derrota contra el anfitrión Pergamino en Tiempo Suplementario por 93 a 91 tras igualar en 85 durante los 40 minutos regulares. El goleador del encuentro, fue Manuel Fontana (Pergamino) con 22 unidades, luego, Andrés Boni sumó 20, Martin Gandoy 18, Leonardo Tortonesi 10 y repartiéndose 9 c/u Sebastian Castro y Laure Tortonesi etc. En Zarate Campana, se destaco Cristian Adrian Devoto con 21 unidades, después, Francisco Rasio 17, Victorio Dente 16, Juan Cruz Gallardo 15 y Fede Barra 13 etc.

Zarate Campana entró muy concentrado y despierto; atentó para robar balones en salida ajena, le sirvió para que un doble de Rasio, una volcada de Dente y una bomba de Gallardo, le diera enseguida ventaja de 7 a 0. Pergamino reaccionó con la potencia de Fontana en la pintura, estableciendo un parcial de 8 a 2 y arrimandose a 1 (9 a 8), sin embargo, las penetraciones agresivas de Devoto, Dente y Rasio, generaron un parcial de 15 a 4 que amplió la máxima a 12 (24 a 12). Al ser un cuarto donde las defensas no existieron, un buen rato de Gandoy provocó un parcial de 7 a 0 que acercó a Pergamino a 5 (24 a 19). De todas formas, la visita lo cerró mejor, porque, entre Gallardo y Barra, elaboraron un parcial de 8 a 3 retirándose al 1er descanso con luz de 10 (32 a 22).

En el 2do cuarto, algunos retoques en la formación debilitaron a Zarate Campana; perdió ese aceitado circuito ofensivo y del otro lado; Boni encontró el gol exterior un par de veces, produciendo un parcial de 10 a 5 que acortó la diferencia a 5 (37 a 32). Los libres de Gutiérrez y Barra, sumado a un doble de Bruno Carugatti, detonó en un parcial de 5 a 2 extendiendo el margen a 8 (42 a 34), pero, los libres de Fontana y Gandoy, mas las bombas de Gonzalo Galarza y Leonardo Tortonesi, derivaron en un tremendo parcial de 15 a 3 que ubicó a Pergamino en el entretiempo 4 arriba (49 a 45).

En el 3er cuarto, una ráfaga de Gallardo, gestiono un parcial de 8 a 4 que equilibro el electrónico en 53, aunque, un indefendible Fontana siguió dañando bajo las tablas, efectuando un parcial de 8 a 0 que aumentó la distancia a 8 (63 a 55), pero, un buen tramo de Rasio, mas una bomba de Devoto sobre la bocina le posibilitó a Zarate Campana irse al último descanso atrás por un triple (69 a 66).

En el último cuarto, un doble y bonus de Laureano Tortonesi, elevó la cifra a 6 (72 a 66). Un doble de Rasio, un libre de Barra y un doble de Dente, concluyeron en un parcial de 5 a 0 achicando la deuda al mínimo (72 a 71). Cuando tenía la gran oportunidad de pasar al frente, faltas consecutivas en ataque de Rasio y Dente, le ayudaron a Pergamino, el cual, a través de una bomba de Boni, un doble de Laureano Tortonesi y otro de Fontana, aplicó un parcial de 7 a 2, alejándose a 6 (79 a 73). Un Devoto protagonista de los avances visitantes, construyó un parcial de 6 a 2 amortizando la distancia a un doble (81 a 79). Un doble de Laureano Tortonesi y otro de Boni restauró la luz de 6 (85 a 79), no obstante, Devoto encabezó la resistencia de Zarate Campana y con un parcial de 6 a 0 empató el partido en 85 forzando el

Tiempo Suplementario

En el Tiempo Suplementario, Pergamino madrugo muy rápido y con un doble de Fontana, un libre de Boni y otro doble de Leonardo Tortonesi prolongó la ventaja a 5 (90 a 85). Un doble de Fede Michelini, uno de Barra y otro de Devoto, originó un parcial de 6 a 2 reduciendo el desnivel al mínimo (92 a 91). Un libre de Laureano Tortonesi estiró la renta a un doble (93 a 91). En la bola decisiva. Michelini se mandó hacia abajo, lanzó la bandeja, pero, no tuvo suerte y Pergamino se llevó la victoria.