Viernes, 26 Agosto 2016 20:48

Arranque con traspié en Chivilcoy

Junín derroto a Zarate-Campana por 66-61 en el debut en el Provincial Sub 15. El local venció a Olavarría.

En la jornada inaugural del Torneo Provincial de Selecciones de Basquet Categoria U 15 Chivilcoy 2016, pese a tener un arranque auspicioso y alentador, Zarate/Campana no pudo sostener su situacion y perdio ante Junin por 66 a 61.

La figura del partido, fue Thiago Sartor con 20 unidades, ademas, Silvano Merlo aporto 12 y Agustin Cavallin 11 etc. En Zarate-Campana se destacaron Eros Repetto (Náutico Zarate) y Tomy Ortega (Sportivo Pilar) con 14 tantos c/u, mas los 10 de Alejo Herrera (Ciudad).

De movida, Zarate/Campana empezo muy bien; con la conduccion de Eze Herrera se escapó 5 a 0.

Sin embargo, Junín calentó motores de la mano de un imparable Sartor estableciendo un parcial de 16 a 7 y pasando al frente x 4 (16 a 12). Un doble de Thomii Muraca y otro de Ortega igualaron el marcador en 16, pero, un par de libres de Sartor y un doble de Fabris permitieron que Junin se vaya al 1er descanso 4 arriba (20 a 16).

En el 2do cuarto, las rafagas de Ale Weckl y Repetto, generaron un parcial de 12 a 2 para que Zarate-Campana obtenga maxima de 6 (28 a 22), aunque, una bomba de Merlo, un par de libres de Cavallin y un doble de Filipetti, provocaron un parcial de 7 a 0 guiando a Junin al entretiempo adelante x la mínima (29 a 28).

En el 3er cuarto, desde la linea de libres, los dirigidos por Juan Manuel Japez impulsaron un parcial de 9 a 4 y se alejaron a 6 (38 a 32), no obstante, las ráfagas de Herrera y Repetto, detonaron un parcial de 11 a 3 llevando a Zarate/Campana al ultimo descanso ganado x un doble (43 a 41).

En el cuarto decisivo, Junin madrugo rapido con el tridente Merlo-Sartor-Cavallin aplicando un fuerte parcial de 19 a 8 y alcanzando la maxima de 9 (60 a 51). El empuje de Ortega ocasiono un parcial de 6 a 1 que achico la cuenta a 4 (61 a 57), pero, algunos libres restauraron la maxima de 9 (66 a 57). Un par de libres de Alejo Herrera y un doble de Tomy Ortega decoraron la victoria juninense por 66 a 61.

Junín (66)

Valentin Feuillade 0, Martin Fabris 5, Thiago Sartor 20, Fermin Alomar 4 y Valentin Ferraresi 2 (FI). Tobias Franchella 6, Silvano Merlo 12, Benjamin Rodriguez 0, Enzo Filipetti 6, Agustin Cavallin 11 y Joaquin Romitti 0. Entrenador: Juan Manuel Japez.

Zárate-Campana (61)

Ezequiel Herrera 6, Tomas Ortega 14, Thomas Muraca 4, Gonzalo Floriani 5 y Roman Marquez 0 (FI). Eros Repetto 14, Alejo Weckl 6, Alejo Herrera 10, Guido Galvagno 2, Emilio Polese 0, Lucio Cadelli 0 y Nehuen Alvite 0. Entrenador: Juan Francisco Negro.

Parciales: 20-16, 9-12, 12-15 y 25-18.

Árbitros: Franco Marcucci (La Plata) y Luis Varela (Olavarria).

Gimnasio: Colon De Chivilcoy

De Un MAZZA-zo Quebro El Cemento

Chivilcoy derroto a Olavarría por 71 a 69.

En el cierre de la 1er fecha, en un desenlace electrizante y de alto voltaje, Chivilcoy remonto una diferencia adversa de 8 unidades (40 a 32) en el 3er cuarto y doblego agonicamente a Olavarria por 71 a 69. El partido, tuvo como figura destacada a Santiago Mazza con 23 unidades, pero, tambien, el seleccionado local tuvo otros niveles elevados en Luca Lufiego 22 (5 triples) y Nicolas Bolaño 17 etc. En Olavarria, se destaco Tomas Cattaneo con 21 puntos, lo siguieron Tomas Quinteros 17 y repartiendose 9 c/u Simon Silber y Marcos Risso.

Al principio, un monologo de Cattaneo sostuvo al frente a Olavarria (5 a 2), pero, con Mazza inspirado, Chivilcoy aplico un parcial de 6 a 0 y paso adelante x un triple (8 a 5). De todas formas, Cattaneo seguia imparable y por eso, Olavarria señalo un parcial de 7 a 4 clausurando el 1er segmento con igualdad en 12.

En el 2do cuarto, la mano caliente de Lufiego (10 pts, 2 triples y 2 dobles), ayudo a Chivilcoy a colocar un parcial de 14 a 9 y tomar 5 de luz (26 a 21), aunque, las rafagas de Silber nivelaron el electronico en 26. Una bomba de Buzzeo sobre la chicharra instalo a los anfitriones en el entretiempo con un triple de luz (29 a 26).

En el 3er cuarto, se observo la peor imagen de Chivilcoy; impreciso en ataque y debil en el sector defensivo, le abrio las puertas a Olavarria que con las bombas de Quinteros y las penetraciones de Cattaneo inscribio un parcial de 14 a 3 y adquirio la maxima de 8 (40 a 32). La conduccion de Mazza reactivo a Chivilcoy provocando un parcial de 7 a 0 que redujo la brecha al minimo (40 a 39), no obstante, un cierre optimo de Quinteros causo un parcial de 9 a 4 ubicando a Olavarria en el ultimo descanso con luz de 6 (49 a 43).

En el ultimo cuarto, Un par de bombas al hilo de Nicolas Bolaño empato el partido en 49. La dupla Cattaneo-Quinteros aparecio para marcar un parcial de 13 a 8 y alejar a la visita x 5 (62 a 57), pero, las bombas de Lufiego, sumado a la velocidad de Bolaño y Mazza causo un tremendo parcial de 13 a 4 para que Chivilcoy pase al frente x 4 (70 a 66). Un par de libres de Risso y uno solo de Silber acerco a Olavarria al minimo (70 a 69). Un libre de Lejarza impuso distancia de un doble (71 a 69). Risso se la jugo con todo en la ultima para ir a suplementario por lo menos, pero, no tuvo suerte y Chivilcoy celebro su inicio ganador.