Domingo, 22 Mayo 2011 22:53

Un baldazo para la Selección

Un triple sobre la chicharra de Maxi Ríos dejó a la Asociación Zárate-Campana sin pasaje a Bahía Blanca. El elenco zarateño desperdició los 9 puntos del partido de ida y una importante ventaja de 30-18 al finalizar el primer cuarto jugando de local en Independiente. Y terminó con una derrota 94-82, cuando se imaginaba el suplementario, que lo dejó con las manos vacías. La crónica y síntesis.

Dice un antiguo dicho que nunca hay que contar la plata antes de tenerla en la mano y sino que lo cuente la Selección de Primera División de la Asociación Zárate-Campana.

Después de la victoria de visitante el viernes en San Nicolás por 9 unidades, el elenco de Oscar Comelli y Juan Negro parecía encaminado hacia el Provincial de Bahía Blanca sin escalas.

Pero los nicoleños dieron el golpe en el gimnasio de Independiente ante la sorpresa de todos. Más aún después de primer cuarto contundente de los zarateños en el que se adelantaron 30-18.

Esos 12 puntos, más los 9 del viernes le daban 21 de ventaja para cerrar el Zonaol. Pero no fue así. De la mano de Zuelgaray (18) y los rompimientos de Maximiliano Ríos, San Nicolás se fue metiendo en el juego y llegó a empatar el encuentro antes del entretiempo en 45.

Todavía quedaba ese plus del triunfo de visitante, pero poco le duró a la Selección. Sin encontrarle la vuelta a la zona planteada por el visitante y con una defensa permeable, quedó abajo por 11 cuando ingresaban al último cuarto.

Rodrigo Ritoli y Lisandro Rasio tomaron la posta del equipo en la adversidad, pero sólo para sostener la ilusión. Llegaron al cierre en desventaja por 9 y se suponía un suplementario cuando San Nicolás quemaba la última posesión. Pero Ríos tenía otros planes. Clavó un bombazo que hundió las esperanzasde Zárate-Campana.

Zárate-Campana (82): Rodrigo Rítoli 23, Francisco Rasio 11, Sergio Ravina 2, Mariano Piaggio 6, Lisandro Rasio 18 (FI), Rubén Runke, Matías Novello 7, Martín Trovellesi 3, Gabriel Cedro 11, Mariano Ramos Chávez y Víctor Rodríguez 1. DT: Oscar Comelli.

San Nicolás (94): M. Ríos 21, C. Colla 19, P. Rodríguez 9, L. Bertucelli 16, S. Paz Duarte 2 (FI), J. Covinich, L. Lete, I. Zuelgaray 18, C. Aguiar 9 y S. Andollo. DT: Nicolás Aramburu.

Parciales: 30-18, 15-27 (45-45), 18-29 y 19-20.

Árbitros: Fabrizio Vito y Luciano Yaman.

Gimnasio: Independiente (Zárate).