Imprimir esta página
Sábado, 28 Noviembre 2009 23:07

Le ancló el bote en Campana

Náutico goleó 102-70 a Boat Club como visitante en el primer duelo de la semifinal del Torneo Clausura de la liga zarateña. Rodrigo Ritoli (39) fue imparable. Sólo en el primer cuarto (21-20), los locales pudieron hacerle frente al invicto conjunto zarateño.

No lo pueden controlar. Por el contrario a lo que había ocurrido en los enfrentamientos del Torneo Oficial, Boat club no estuvo ni cerca de arrebatarle el triunfo a Náutico Zárate. Es más, en esta oportunidad, el “ancla” le dio una paliza a los campanense y dejó en claro que está a un paso de la final, al derrotarlo como visitante por un claro 102 a 70.

Solamente los primeros diez minutos fueron favorables a Boat. Con una buena tarea colectiva y tomando buenas decisiones en ataque, los dirigidos por Alberto Capillas controlaron el juego de Náutico y se impusieron por un ajustado 21-20.

La alegría les duro muy poco a los campanenses. Es que a partir del segundo cuarto, el Ancla fue muy superior y le hizo pagar muy caro cada error o cada tiro errado por los locales. Abanderado por los lanzamientos de un Rodrigo Rítoli indefendible (goleador con 39 puntos), los dirigidos por Fernando Anzuinelli metieron un tremendo parcial de 28-13, que les permitió irse al descanso con una tranquila diferencia de 14 puntos.

Más allá que la ventaja no era irremontable, en el complemento Boat no tuvo chances de ilusionarse con un cambio de dominio. Más allá del aporte de Sosa y Fink, los locales nunca pudieron hacerse fuertes y contener las variantes en ataque que tuvo el Ancla.

Es que además de los efectivos lanzamientos de Rítoli, Náutico también dañó con otros aspectos como fueron las penetraciones y corridas de Andrés Dovale y el juego interior de Poggio y Casas.

A pesar que la diferencia de tantos no servía porque las series son al mejor de tres partidos, con cada minuto que transcurría, los zarateños fueron ampliando su diferencia y afirmando su victoria.

Finalmente, Náutico terminó demostrando una vez más que es el mejor equipo del torneo y que si no pasa nada raro, no tendrá ningún inconveniente de adjudicarse el título del Clausura de Primera.

Boat Club 70: Diego Montes 7, Leandro Fink 14, Marcelo Sosa 19, Dante Pérez 4, Ezequiél Imperatori 16 (fi); Facundo Gaitto 5, Ariel Ciminelli 3, Jeremías Capillas 2, Martín Valerio, Mariano Romero, Leonardo Rovati y Nicolás Montero. DT: José Capillas.

Náutico: 102: Facundo Pascolat, Enio Poggio 4, Rodrigo Rítoli 39, Juan Gualdoni 7, Franco Casas 16 (fi); Federico Palucci 9, Lúcas Palacios 2, Facundo Díaz 7, Andrés Dóvale 18, Bruno Borrelli 0, Agustín Giordanelli y Mauro Dóvale. DT: Fernando Anzuinelli.

Árbitros: Martín Montalto, Ignacio Moyano y Rubén Pisani.

Gentileza: Luis Stanicio (Diario El Debate)