Imprimir esta página
Viernes, 15 Noviembre 2019 11:24

Una Tempestad Franca hizo naufragar el Ancla

Tempestad ganó en Zárate para dar un paso clave hacia los playoffs. Tempestad ganó en Zárate para dar un paso clave hacia los playoffs. Foto: Matías Bravo.

Tempestad (Areco) derrotó como visitante a Náutico Zarate por 76 a 73. Fran Rasio (35), Lavergne (20) y Laguzzi (17) las figuras. Nacho Vellani(20) y Anzuinelli (19) lideraron a los de la Ribera.

El Grupo B del Torneo Oficial de Basquet de Primera División de la ABZC, es sin lugar a dudas el más parejo y misterioso de los 3, porque, posee tan alto nivel de irregularidad en cuanto al juego, que cualquier cosa es posible, hasta lo imposible.

Resulta que, anoche, tras empezar 9 abajo (9 a 0) en el 1er cuarto y luego 16 arriba en el 2do (43 a 27), Tempestad (San Antonio de Areco) derroto como visitante a Nautico Zarate por un agónico 76 a 73 y aun no se sabe quiénes clasificaran a los cuartos de Final, puesto que puede darse insólitamente un cuádruple empate, siempre y cuando Defensores Unidos (Zarate) supere de visitante a Náutico (San Pedro).

A raíz de esta derrota, el Ancla no solo deberá fijar su atención en lo que pase en San Pedro, sino también, en Del Viso cuando Unión reciba a Porteño (General Rodriguez), ya que, una victoria Tatengue le dará esperanzas de avanzar, mientras que, si gana Porteño, el panorama se oscurecerá.

La figura del partido, fue Francisco Rasio (Tempestad) con 35 unidades (2 triples), muy bien acompañado por Emma Lavergne 20 (4 triples) y Bernardo Matias Laguzzi 17 (1 triple), lo que sumado a los 2 puntos de Matias Pavone y Vicente Ford completan los 76 tantos anotados por Tempestad. En Nautico Zarate, se destaco Nacho Vellani (Nautico Zarate) con 20 unidades, seguido de Agustín Anzuinelli 19 (4 triples), Joaco Cracco 12, Eros Repetto 11 y Juli Gorbaran 8 (2 triples) etc.

Navegación máxima

Inicio furioso del "Ancla"; defensa agresiva y contraataque explosivo, le permitió irse rápido adelante con máxima de 9 (9 a 0) obligando a Ivan Cardenas (DT de Tempestad) a pedir tiempo muerto y parar la tormenta.

La pausa despertó a la visita quienes con la potencia de Laguzzi bajo las tablas, más la experiencia de Rasio desequilibrando en el 1 vs 1, elaboró un parcial de 11 a 0 que revirtió el marcador (11 a 9) haciendo que ahora sea Sebastián Gaspé quien solicite tiempo muerto. Náutico reaccionó con una ráfaga de Vellani, lo que derivo en un parcial de 8 a 0 entregándole ventaja de 6 (17 a 11). Sin embargo, un Laguzzi muy laburador en los rebotes, estableció un parcial de 9 a 0 donde Tempestad se ubicó en el primer descanso con un triple de luz (20 a 17).

En el 2° cuarto, Tempestad entró con una energía abrumadora que se expandió en toda su dimensión; a fuego ardiente de Rasio (11, 2 triples) y Lavergne (8, 2 triples), construyo un parcial de 23 a 10 ampliando la máxima a 16 (43 a 27).

Un libre de Cracco y un doble de Vellani acortaron el marcador a 13 (43 a 30), no obstante, una bandeja de Rasio, llevo a los arequeros al entretiempo con renta de 15 (45 a 30).

En el 3er cuarto, Náutico Zarate mejoro notablemente su imagen y se revitalizo; en 1er lugar, la 4ta falta personal de Rasio lo mando a la banca provocando que Tempestad se quede sin un conductor de fuste y 2do, el picante Anzuinelli broto a puro vapor (13, 3 triples), diseñando un parcial de 22 a 10 que lo instalo en el ultimo acto abajo por un triple (55 a 52).

En el ultimo cuarto, el reingreso de Rasio junto con un triple de Lavergne, motivo un parcial de 6 a 0 alejando a Tempestad a 9 (61 a 52), pero, Nautico Zarate, a traves del empuje de Vellani y Eros Repetto, idealizo un parcial de 13 a 4 que despues de largo rato equilibro el electrónico en 65.

Cuando las papas quemaban en la hoguera, apareció una ráfaga brutal de Francisco Rasio acertando 10 tantos consecutivos claves generando un parcial de 10 a 6 que a falta de 5 segundos le brindaba 4 de luz (75 a 71).

Si bien un doble de Milani, acerco al elenco anfitrión a un doble (75 a 73), nada más quedaba 1 segundo en la cuenta y allí, Francisco Rasio con 1 libre, decretó la victoria de Tempestad por 76 a 73.